avassaladora franca nao da chances e goleia holanda em paris

Com começo fulminante, França goleia Holanda e estreia bem nas eliminatórias da euro

(por Mattheus Prudente)Nesta sexta-feira (24), a França venceu a Holanda por 4 a 0 no Parc de France em Paris. O destaque do jogo foi Kylian Mbappé, que fez dois gols e comandou a goleada dos franceses, que tiveram um começo de jogo fulminante e já decidiram o confronto no início. A França larga bem em mais um ciclo, enquanto a Holanda, no primeiro jogo do técnico Ronald Koeman, acaba derrotada. Logo no começo, a França já abriu dois gols de vantagem com menos de dez minutos de jogo. Primeiro, com uma roubada de bola no meio de campo, a bola chegou em Mbappé, que deu passe perfeito para Antoine Griezmann finalizar de primeira e abrir o placar para os franceses. Cinco minutos depois, foi a vez de Dayot Upamecano aumentar a vantagem. Com o jogo em suas mãos, a França não se preocupava em dominar a posse de bola, mas sim aproveitar os lances em velocidade pela esquerda com Mbappé e a mobilidade de Kolo Muani. Ainda no primeiro tempo, os franceses fizeram o terceiro quando Aurelien Tchouameni lançou excelente passe entre os defensores e a bola chegou em Mbappé, que finalizou na saída do goleiro e marcou. Com esse primeiro tempo dominante, a França foi para o intervalo vencendo a Holanda por 3 a 0. A Holanda mantinha o seu estilo de jogo de posse de bola, mas não tinha força ofensiva, principalmente por conta do péssimo jogo de seus jogadores ofensivos, como Memphis Depay e Wout Wrghorst. A França continuava aproveitando as estocadas pelos lados para criar suas chances, e teve oportunidades de marcar mais. No entanto, o quarto gol veio só no finalzinho, quando Mbappé carregou para o meio, deixou Daley Blind no chão e finalizou cruzado no canto, sem chances para o goleiro. Nos acréscimos, a Holanda ainda teve uma chance de marcar o gol de honra de pênalti, mas Mike Maignan defendeu o pênalti de Memphis, fechando a goleada com chave de ouro. FT: França 4-0 Holanda