naom 634c432ee1b9c

Com direito a ‘frango’ de Meret, Napoli vence de virada o Bologna e volta a liderança da Serie A TIM

(por Layo Lucena)Neste domingo, 16, o Napoli recebeu o Bologna no Diego Armando Maradona. Com o objetivo de voltar a liderança do campeonato italiano, os donos da casa sofreram para vencer os visitantes, e graças a um bom desempenho do ataque, o Napoli conseguiu três pontos muito importantes.Esquentou no finalA primeira chance clara de gol foi do Napoli. Aos 18’, em apenas três passes, Raspadori saiu de frente para o goleiro Skorupski; o atacante finalizou rasteiro, e a bola passou a centímetros do gol.O Napoli continuou pressionando no ataque, chegando a quase marcar pouco tempo depois. Aos 23’, após jogada coletiva bem executada, Mário Rui ficou de frente com Skorupski. Mesmo sem ângulo, o lateral tentou a finalização e acertou o travessão. E aos 26’, Politano, já dentro da área, em cima da marca do pênalti, finalizou sozinho, mas o atacante isolou.Porém, foi o Bologna que abriu o placar. No primeiro momento em que a equipe conseguiu sair de seu próprio campo, aos 41’, Cambiaso, já na grande área, tocou para trás e Zirkzee finalizou com perfeição; sem chances para Meret. Um a zero Bologna.Mas a vantagem do Bologna não durou muito. Aos 45’, em uma cobrança de escanteio, depois de um bate-rebate, a bola sobrou para Juan Jesus e, dentro da grande área, o zagueiro finalizou e marcou. Tudo igual.Olha o frango!O Napoli não precisou nem de cinco minutos para virar o placar na segunda etapa. Após jogada individual, Kvaratskhelia finalizou rasteiro, e Skorupski fez a defesa; no rebote, Lozano completou para o gol. Dois a um Napoli.No entanto, pouco tempo depois, aos 51’, o Bologna empatou. Barrow, de muito longe, finalizou, sem pretensão. Meret, ao tentar fazer a defesa, deixou a bola passar; um verdadeiro “frango”. Tudo igual de novo.Com poucos minutos em campo, Osimhen, que entrou no intervalo, mostrou o seu instinto “assassino”. O atacante foi lançado por Kvaratskhelia e, sem dominar, chegou finalizando. Três a dois Napoli.E Zielinski, aos 78’, quase ampliou novamente para os donos da casa. O meio-campista acertou uma “bomba” no travessão de Skorupski, que só assistiu ao lance, impotente na jogada. E já aos 87’, o goleiro apareceu muito bem em uma finalização à queima-roupa de Lozano.Fim de jogo: Napoli 3 x 2 BolognaCom o resultado em casa, o Napoli volta a liderança da Serie A TIM com 26 pontos. A equipe volta a campo no dia 23, contra o Napoli, em casa. Já o Bologna, 17º colocado, recebe o Cagliari pela Copa da Itália, no dia 20.