img 8239 1152x768 1

Com direito a lei do Ex, Internacional segura pressão do Cruzeiro e vence o rival no Mineirão

(Por: Leonardo Costa)Neste domingo (05), o Internacional foi até Belo Horizonte para enfrentar o Cruzeiro, em duelo entre duas equipes que lutam para se afastar da zona de rebaixamento, e levou a melhor por 2 a 1 em pleno Mineirão. Maurício e Wanderson anotaram para os gaúchos, enquanto que Bruno Rodrigues descontou para a ‘Raposa’.Empurrado pela torcida, o Cruzeiro começou melhor a partida e quase abriu o placar logo aos três minutos, em finalização de Bruno Rodrigues, mas a bola acertou a rede pelo lado de fora.A resposta ‘Colorada’ foi impiedosa. Aos 13 minutos, Valencia recebeu na área e tocou para Bustos, que rapidamente acionou Maurício. O atacante bateu rasteiro de canhota e abriu o placar para o Internacional, em mais uma lei do Ex no campeonato.A vantagem no jogo embalou ainda mais o ataque do Internacional, que quase ampliou com Valencia, aos 25.O Cruzeiro, por sua vez, demorou a se reencontrar na partida, e levou perigo ao gol de Rochet em chute de fora de Jussa, e em cobrança de falta de Matheus Pereira, que explodiu no travessão. Os jogadores cruzeirenses foram para o intervalo sob vaias da torcida.No começo do segundo tempo, Arthur Gomes, pelo Cruzeiro, e Wanderson, pelo Inter, quase mexeram novamente no placar, mas pararam nos goleiros. Porém, aos sete minutos, Wanderson entrou livre na área e ampliou para o Colorado’.O Cruzeiro parecia sem muitas armas para buscar a reação, e quando criou uma boa chance, a trave evitou novamente o gol, agora em cobrança de falta de Marlon.No fim da partida, aos 44, Bruno Rodrigues foi derrubado na área. Ele mesmo foi para a cobrança e diminuiu para o Cruzeiro.Pouco depois, nos acréscimos, a trave salvou o Inter mais uma vez, evitando o gol de empate após finalização de Matheus Vital.Final de partida: Cruzeiro 1 x 2 InternacionalCom a segunda derrota seguida, o Cruzeiro segue ameaçado pelo rebaixamento, mas ainda tem um jogo a menos. A equipe mineira permanece com 37 pontos, na 16ª posição, com três pontos a mais que o Vasco, primeira equipe dentro da zona de descenso. O Internacional, por sua vez, subiu para o 11º lugar, com 42 pontos, ganhando respiro no campeonato.