whatsapp image 2022 09 14 at 17.50.40

Com dois golaços, Real Madrid vence o RB Leipzig na Espanha

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira, 14, o Real Madrid recebeu o RB Leipzig no Santiago Bernabéu. Com as ausências de Karim Benzema e Éder Militão – ambos lesionados -, os merengues tiveram outro grande desafio contra o clube alemão: o gramado.O campo do Santiago Bernabéu estava repleto de falhas e ainda tinha alguns poucos buracos. Vinícius Júnior, que sofreu algumas faltas na partida, terminou o primeiro e o segundo tempo com a camisa totalmente suja de lama, sendo que na segunda etapa, o brasileiro ficou repleto de lama com apenas dois minutos.Tirando esse fato importante, o Real Madrid não fez um show, pelo contrário, sofreu em alguns momentos da partida, principalmente nos rápidos contra-ataques do RB Leipzig. Porém, com as habilidades de Vinícius Júnior, Fede Valverde e Marco Asensio, a equipe espanhola conseguiu o resultado no segundo tempo – e parece que só valia golaço.Tudo igualA primeira chance da partida foi do RB Leipzig. Aos quatro minutos, o Real Madrid cometeu um erro na troca de passe, e Nkunku puxou o contra-ataque. O francês invadiu a área e finalizou; Courtois fez grande defesa.Nkunku teve mais uma chance pouco tempo depois. Aos 27′, o camisa 18 foi lançado e precisou disputar a bola com Courtois. Na jogada, que resultou apenas em um tiro de meta, o goleiro belga ficou sentindo o joelho, mas logo levantou e continuou na partida.Não tivemos muito mais coisas no primeiro tempo. E o Real Madrid terminou a primeira etapa com 57% da posse de bola e com seis finalizações, sendo nenhuma delas em direção ao gol. Já o RB Leipzig, que teve 43%, chutou seis vezes também, mas com três finalizações na direção do gol.Gol sulamericanoAssim como no primeiro tempo, a primeira chance de gol da segunda também foi do RB Leipzig. Aos 49′, Werner ficou de frente para Courtois, após receber passe de Nkunku. O atacante ex-Chelsea chutou para o gol, mas o goleiro defendeu. Mas o assistente já havia assinalado um impedimento.A melhor chance do Real Madrid foi aos 71′. Valverde puxou rápido contra-ataque e depois tocou para Rodrygo, que procurou Valverde novamente, já dentro da área. O camisa 15 se esticou, mas não alcançou, e a bola sobrou para Vinícius Júnior. De frente para Gulácsi, o brasileiro finalizou, mas o goleiro defendeu; no rebote, Asensio tentou de cobertura, porém a bola subiu muito.E, finalmente, o Real Madrid abriu o placar. Aos 79′, Vinícius Júnior conseguiu uma jogada individual na ponta esquerda e tocou para o meio. Após Rodrygo deixar a bola passar (corta-luz), Valverde recebeu na entrada da área, cortou para o meio e finalizou. Um a zero Real Madrid.O Real Madrid chegou ao seu segundo gol já nos acréscimos. Aos 91′, em uma cobrança de falta na ponta esquerda, Kroos achou Asensio sozinho na entrada da área. O espanhol nem dominou e já finalizou de primeira, com perfeição. Dois a zero Real Madrid.  Fim de jogo: Real Madrid 2 x 0 RB LeipzigCom o resultado em casa, o Real Madrid, agora, assume a liderança do grupo F, com seis pontos, dois a mais que o segundo colocado, o Shakhtar Donetsk. A equipe de Madrid volta a campo pela competição no dia 5, contra o próprio Shakhtar Donetsk, na Espanha. Já o RB Leipzig, atual lanterna do grupo, ainda não pontuou nesta Champions League. O clube alemão vai receber o Celtic também no dia 5.