sei179078770 scaled

Com dois a mais, Chelsea goleia e põe fim na invencibilidade do Tottenham

(por Rafael Maia) Sem deixar espaço para dúvidas, o Tottenham perdeu mais uma vez para o Chelsea no Tottenham Hotspur Stadium. A partida ocorreu nesta segunda-feira (6) e terminou com uma vitória dos Blues por 4 a 1, encerrando a invencibilidade dos Spurs, que eram a única equipe que ainda não tinha perdido na Premier League.A vitória contou com um hat-trick de Nicolas Jackson e um gol de Cody Palmer em um pênalti. Os donos da casa tiveram dois jogadores expulsos, um no primeiro tempo e outro no segundo.AnáliseO Tottenham não tentou algo diferente em comparação aos jogos anteriores. Com muita pressão na saída de bola e muitos toques para criar jogadas, buscaram manter a posse de bola. Evitando chutões, procuraram ocupar o espaço ofensivo e pressionar ao máximo o adversário.Enquanto o Chelsea não estava em sua melhor forma, os visitantes enfrentaram dificuldades para conter os Spurs, que tocavam a bola com maestria, enquanto os Blues basicamente corriam atrás dela.O jogoO clássico de Londres começou quente, com o Tottenham e o Chelsea travando um duelo que parecia unilateral. Os anfitriões estavam confortáveis, fazendo a bola circular e demonstrando um ótimo trabalho de criação, enquanto os Blues corriam atrás da bola.A dominância dos Spurs logo resultou em um gol. Em um rápido contra-ataque, James Maddison passou a bola para Pape Sarr, que acelerou e entregou a bola para Dejan Kulusevski. O sueco cortou para a perna boa e chutou no gol do Chelsea, com um leve desvio que enganou o goleiro Robert Sanchez, deixando-o sem reação.Morando no campo defensivo do Chelsea, os Spurs estavam dominando o jogo, mas os visitantes começaram a demonstrar que não aceitariam essa situação. Nicolas Jackson teve uma grande oportunidade de empate, mas seu chute foi defendido por Guglielmo Vicario, evitando que sua equipe perdesse a liderança no Tottenham Hotspur Stadium.No meio do primeiro tempo, os Blues cresceram no jogo, criando várias oportunidades para empatar. Houve um gol anulado de Raheem Sterling devido a um toque de mão, mas logo em seguida, Moisés Caicedo acertou um chute de fora da área que não deu chances a Vicario. No entanto, este gol também foi anulado, desta vez por impedimento.Após uma revisão do lance, o VAR assinalou um pênalti cometido por Cristian Romero em Enzo Fernandez. Embora o argentino tenha tirado a bola, ele também fez uma entrada forte no volante visitante. O resultado foi dupla punição, com um cartão vermelho para o zagueiro e um pênalti a favor do Chelsea. O goleiro italiano acertou o canto, mas não conseguiu defender o chute de Cody Palmer, igualando o placar em Londres.No segundo tempo, o jogo mudou drasticamente em relação aos primeiros minutos do primeiro tempo. O Chelsea buscava a velocidade com bolas longas, enquanto os Spurs recuavam suas linhas defensivas. Com essas duas abordagens, o impedimento tornou-se uma ocorrência comum no jogo.Com um jogador a menos, o Tottenham se fechou, concentrando-se apenas em contra-ataques. A situação piorou ainda mais quando Destiny Udogie recebeu o segundo cartão amarelo após uma falta desnecessária.Logo em seguida, os visitantes tiveram uma grande chance de virar o jogo. Jackson teve uma segunda oportunidade, cabeceando em direção ao gol de Vicario, mas Pierre-Emile Hojbjerg estava no lugar certo para evitar o gol com o joelho, salvando os Spurs.As armadilhas de impedimento montadas pelo Tottenham se mostraram essenciais, dado o ritmo dos jogadores do Chelsea. Vicario se destacou em grande parte desses lances, saindo no momento certo para cobrir como um líbero.No entanto, a estratégia de impedimento, por vezes arriscada, funcionou a favor dos Blues aos 75 minutos. Após várias tentativas de jogadas de velocidade, Sterling saiu em posição legal e passou para Jackson, que completou para marcar a virada dos Blues.Após momentos de desânimo dos torcedores locais, eles soltaram um grito de alegria pouco depois da virada. Um gol foi marcado por Eric Dier após uma falta na área, mas foi anulado imediatamente, frustrando os Spurs.O jogo chegou ao fim com os Blues favorecidos pelo placar. Os Spurs tiveram um contra-ataque que poderia ter sido fatal, com Heung-Min Son chutando no canto, mas Sanchez fez a defesa e evitou o empate.Como resposta à pergunta clássica “quem não faz, leva”, o Chelsea armou um novo ataque com superioridade numérica. Jackson completou para marcar novamente, selando sua vitória com um hat-trick.Final: Tottenham 1-4 ChelseaSituação das equipesO Tottenham perdeu a liderança após uma série invicta e agora está nas mãos do Manchester City, que tem um ponto a mais. Os Blues conquistaram uma vitória crucial, subindo para a décima posição na Premier League.