palmeiras

Com dois a menos, Palmeiras consegue classificação heróica em casa e continua na busca pelo tri consecutivo da Libertadores

Por Marcello Hendriks Na noite desta quarta – feira (10), o Palmeiras venceu, nos pênaltis, o Atlético – MG por 6 a 5, após empate em 0 a 0 no tempo regulamentar, e se classificou para as semifinais da Copa Libertadores da América. O jogo, que aconteceu no Allianz Parque, era válido pela partida de volta das quartas de final. No primeiro confronto o galo abriu 2 a 0, mas viu o alviverde empatar com gols de Murilo e do volante Danilo, que marcou aos 92 minutos e garantiu boa vantagem para a sua equipe decidir em casa.Antes do apito inicial o favoritismo estava de um lado, o do Palmeiras, que após conseguir bom resultado no jogo de ida, precisava de vitória simples em casa para classificar. Porém, esse favoritismo e uma esperada pressão palmeirense não foi bem o que aconteceu. Início equilibrado e final nem tanto No início da partida, as equipes se estudavam muito e com isso não haviam muitos espaços para criação de jogadas. Com um jogo intenso fisicamente e tenso mentalmente,  o Palmeiras foi conseguindo se impor um pouco mais na partida, principalmente, com boas chegadas de Gustavo Scarpa.Quando o alviverde ganhava corpo, coragem e vinha conseguindo melhores ações ofensivas, o volante Danilo ( herói do jogo de ida) entrou de sola na panturrilha de Zaracho e acabou sendo expulso da partida, após Wilmar Roldan consultar o VAR. A partir desse momento, o galo começou a ir pra cima, conseguindo transformar suas jogadas em finalizações, mas não em gols.Com tudo que aconteceu na primeira etapa , o Palmeiras terminou um pouco mais recuado e revoltado, colocando pressão nas decisões da arbitragem. Além disso, um destaque desses minutos iniciais foi a torcida palmeirense, que mesmo com a expulsão não abaixou o tom e continuou empurrando sua equipe.Já o galo, ganhou mais espaço para trabalhar seus ataques e tentar decidir, porém não conseguiu marcar no primeiro tempo. Galo pressiona mas decisão vai para os pênaltis  Na segunda etapa, aconteceu o que se imaginava, o Atlético – MG pressionou o Palmeiras e tomou conta da partida. A equipe mineira trabalhava suas posses de bola com mais calma e tentava furar a boa defesa palmeirense. Aos 60 minutos, Jair cabeceou e perdeu grande chance de abrir o placar. Com a pressão atleticana, o alviverde buscava seus ataques em bolas paradas e contra ataques, mas tinha muitas dificuldades em concluir suas jogadas.Emuma situação já desfavorável , a equipe palmeirense ainda viu Gustavo Scarpa ser expulso aos 81 minutos após o meia entrar de sola no tornozelo de Allan. A partir disso, o Atlético – MG pressionou mais ainda, tendo uma chance para decidir a partida com Hulk, aos 91 minutos, que acabou chutando cruzado para fora. Com uma pressão gigante dos atleticanos, o Palmeiras só esperava o tempo acabar para levar a partida para os pênaltis. Aos 95 minutos, Eduardo Vargas, que havia entrado fazia 15 minutos, recebeu seu segundo amarelo e foi expulso do jogo. Após o lance, o juiz apitou o fim do tempo regulamentar.Com o empate sem gols a partida encaminhou-se para as penalidades. Pênaltis Em disputa com muita qualidade, o Atlético – MG ( Hulk, Nacho, Jair, Sasha e Junior Alonso) e o Palmeiras ( Veiga, Gustavo Gomez, Zé Rafael, Piquerez e Rony) converteram as suas 5 primeiras cobranças . Nas cobranças alternadas, Rubens bateu, mas parou nas mãos de Weverton. Já o zagueiro Murilo fez o seu e coroou a torcida palmeirense com a classificação para as semifinais da Libertadores.Agora o Palmeiras enfrenta o vencedor da disputa entre Estudiantes e Athletico – PR,  nas semifinais, e vai em busca de seu terceiro título seguido da competição. Placar Final: Palmeiras 0 (6) x 0 (5) Atlético – MG Agregado Final: Palmeiras 2 (6) x 2 (5) Atlético -MG