https bvbbuzz.com wp content uploads getty images 2017 07 1747032570 scaled 1

Com gol decisivo de Brandt, Dortmund vence Bremen e assume liderança provisória da Bundesliga

(por Mattheus Prudente) Nesta sexta-feira (20), o Borussia Dortmund venceu o Werder Bremen por 1 a 0 no Signal Iduna Park em Dortmund. Em um jogo bem divertido, a equipe da casa perdeu oportunidades, mas contou com um gol de Julian Brandt para vencer a quinta seguida no campeonato e assumir a liderança provisória. Análise O Dortmund fez um bom jogo. Apesar de sofrer um pouco para conseguir achar espaços na área de seus adversários no primeiro tempo, a equipe criou e poderia ter saído com um resultado melhor, principalmente se fossem mais caprichosos na hora de finalizar. Foram 23 chutes no total, mas apenas cinco indo na direção do gol. O Bremen, por sua vez, não conseguiu aproveitar os espaços dados pelo Dortmund no início do segundo tempo, evidenciando uma falta de criatividade que coloca a equipe em má fase na Bundesliga. No final, os donos da casa mereceram a vitória, mas precisam finalizar melhor para competir no mais alto nível. O jogo A partida começou com o Dortmund achando vários espaços na defesa do Bremen, que tentava marcar a saída de bola, mas falhava e dava chances para a equipe da casa marcar. Apesar de começar em cima, não foram claras as oportunidades de gol para o Dortmund, que rapidamente viu seus adversários encaixarem a marcação e causarem problemas. Com os espaços no meio de campo cada vez mais fechados depois dos 20 minutos, o Dortmund teve dificuldades, mas criou chances claras de gol. Primeiro, Felix Nmecha recebeu e finalizou com estilo, mas a bola passou perto da trave do goleiro Michael Zetterer. A melhor chance veio perto do final do primeiro tempo, quando Donyell Malen mandou uma pancada na trave. Sem aproveitar as chances, o Borussia se viu dominando o jogo, mas indo ao intervalo com o placar de 0 a 0. O Bremen melhorou consideravelmente no segundo tempo, vindo para o ataque e se aproveitando dos esoaços que agora eram deixados pelo Dortmund. No entanto, faltava velocidade para o seu ataque, que dependia muito de cruzamentos para a área, facilmente afastados pela defesa do Dortmund. Incomodado com a atuação de seu time no segundo tempo, Edin Terzic decidiu fazer mudanças no meio de campo para dar mais mobilidade, com a entrada de Giovanni Reyna. No entanto, a jogada do gol saiu quando Emre Can recebeu na entrada da área e achou passe açucarado para Brandt, que finalizou com frieza e abriu o placar para o Dortmund. Apesar do gol sofrido, o Bremen foi para o ataque e continuou deixando a partida aberta e cheia de oportunidades para osd ois lados. O Dortmund só conseguiu retomar o controle do confronto quando Marcel Sabitzer e Sebastien Haller entraram, e a equipe começou a empilhar chances, mas sem levar perigo para Zetterer. No final, a falta de criatividade do Bremen pesou novamente, e a equipe mal conseguia chegar ao gol defendido por Gregor Kobel. Com isso, mesmo com toda a agitação, o Dortmund pareceu seguro, e conquistou uma vitória importante. FT: Borussia Dortmund 1-0 Werder Bremen Situação das equipes Com a vitória, o Dortmund assume a liderança provisória da Bundesliga, enquanto o Breman continua sua péssima fase e fica na 14ª colocação, três pontos acima da zona de rebaixamento.