dgoluisdi

Com gol heroico de Luis Diaz, Liverpool consegue arrancar empate do Luton Town fora de casa

(por Rafael Maia)O que parecia uma viagem tranquila para o Liverpool diante do Luton Town, não correu como o esperado pelos visitantes. A partida que aconteceu neste domingo (5), terminou com empate entre as equipes, contando com um gol heroico de Luis Diaz aos 95 minutos, enquanto os donos da casa abriram o placar aos 80 com Tahith Chong.AnáliseO foco do Liverpool apresentou-se ser o Darwin Nunez, as primeiras tentativas ofensivas do time sempre procuravam ele no ataque, seja numa triangulação ou numa bola longa feita pelos defensores. Os Reds buscavam as trocas de passes rápidos entre seus meio-campistas procurando os pontas nas vezes que o uruguaio não o encontrava pelos seus passes.O Luton Town já trabalhava por outro lado, a ofensividade dos visitantes, abria espaço para que os donos da casa atacassem por esses espaços. Trabalhando com o contra-ataque, eles buscavam utilizar de seus pontas em velocidade por conta das subidas dos laterais da equipe de Jurgen Klopp que participavam bastante do esquema de ataque.O jogoO confronto entre Luton Town e Liverpool demonstrou ter tudo para ser bem unilateral por parte dos visitantes, que com muita qualidade em seus atletas, tinham espaço para chegar muitas vezes ao campo ofensivo. A questão é que os donos da casa, não se davam por vencidos e, não queriam apenas se defender diante de um time claramente melhor tecnicamente.Os Reds conseguiram ter diversas oportunidades de abrir o placar, principalmente com Darwin Nunez liderando grande parte delas. O uruguaio estava jogando tudo para o gol do seu oponente, mas em todas as vezes, foi parado pelo goleiro Thomas Kaminski que estava fazendo um jogaço, defendendo até pensamento dos visitantes.O domínio foi claro na primeira etapa, o problema é que o belga que estava de luvas não tinha interesse em entregar os pontos, trabalhando novamente em alto nível, numa defesaça numa nova tentativa do Liverpool, mas com Diogo Jota. O português bateu no canto direito do arqueiro que estava se preparando para pular pro outro lado, porém, conseguiu se recuperar, impedindo a abertura do placar.Na segunda etapa, os Reds continuaram tentando espremer o seu adversário que se preocupava em apenas se defender das fortes tentativas dos visitantes. O sistema defensivo estava fazendo muito sucesso, porque não tinha nenhuma manobra feita por Klopp que fosse capaz de quebrar aquele grande paredão imposto pelo estreante na Premier League. Gravenberch se apresentava como o principal facilitador dos visitantes na partida, conseguindo limpar os mandantes em muitos dribles feitos por ele, mesmo assim, não conseguia ter o espaço necessário para ser providencial.Depois de muitas tentativas do Liverpool, o Luton resolveu sair pro jogo em uma oportunidade, podendo ser considerada a sua melhor até aquele momento. Chiedozie Ogbene, após ter colocado seu time numa extrema fria, conseguiu fazer uma bela jogada individual caindo de frente com Alisson, mas não teve culhões. O camisa sete tentou fazer um gol vovó, entretanto, não havia um atleta bem posicionado para isso, se contentando apenas com um escanteio conquistado.Chegando aos 80 minutos, houve uma certa confusão na área dos donos da casa, onde os jogadores dos Reds pediram pênalti no lance. A questão é que o Luton Town não estava interessado em esperar parado e simplesmente puxou um contra-ataque mortal, com muita velocidade e eficiência, encontraram Tahith Chong dentro da área e que apenas completou para dentro das redes de Alisson. Levando a torcida presente no estádio à loucura ao extremo êxtase, principalmente após terem validado o tento.O passar dos minutos, abaixavam as chances do Liverpool empatar o confronto, enquanto pressionavam os donos da casa, o Luton não queria mais a bola em sua posse, fazendo de tudo para tirar de perto do seu gol. O problema é que um time desse nível técnico, não pode ser deixado de lado até o apito do juiz.Nos últimos minutos de acréscimos, os Reds conseguiram uma roubada importante na entrada da área, que possibilitou o cruzamento na área do goleiro. Posicionando muito bem, Luis Diaz se apresentou atrás do último zagueiro e completou para dentro das redes do Luton Town que só aceitou a igualdade no placar.Final: Luton Town 1×1 Liverpool Situação dos timesNão dá para dizer que o empate é bom para ambos os times, o Liverpool está na busca pelo título e a vitória era tida como importantíssima neste duelo. Com um ponto somado a sua pontuação atual, chega ao terceiro lugar, principalmente após o tropeço do Arsenal diante do Newcastle. Enquanto o Luton Town pode estar soltando fogos agora pelo resultado, saindo da zona de rebaixamento e ficando na 17ª posição da Premier League com a mesma pontuação do Bournemouth, o 18º.