marquinhos comemora gol da vitoria do brasil sobre o peru no fim do jogo

Com gol nos acréscimos, Brasil vence o Peru e continua na liderança das eliminatórias

(por Daniel Morales) O Brasil foi a Lima, no Peru, para enfrentar a seleção peruana do atacante Paolo Guerrero. Em um jogo bastante duro, bem mais difícil do que contra Bolívia, a seleção brasileira venceu a segunda nas eliminatórias por 1 a 0, com gol de Marquinhos, já nos acréscimos do segundo tempo. AnáliseMais uma vez, a seleção brasileira mostrou que está entendendo cada vez mais o estilo de jogo do técnico Fernando Diniz: um jogo de controle de posse de bola, paciência e pressão. Tudo isso foi visto no Peru.Embora o gol só tenha saído nos acréscimos, não se pode dizer que o Brasil sofreu contra a seleção peruana, e o placar poderia ter sido mais elástico. O desempenho, com a exceção de parte do segundo tempo, agradou, e a primeira impressão de Diniz contra um time um pouco mais forte não deixa a desejar. É um trabalho no começo, mas a ideia de jogo do treinador já está sendo imposta.O jogoO começo do jogo em Lima foi com a seleção peruana tentando ficar mais com a bola, porém sem chances. Com o tempo, o Brasil passou a controlar e ter as melhores chances, com direito a um gol de Raphinha, que foi anulado após chegagem ao VAR.O lance mais polêmico do primeiro tempo, foi aos 32 minutos quando Bruno Guimarães cruzou e Richarlison fez o gol. O árbitro de campo deu o tento, mas o VAR chamou. A análise durou oito longos minutos, mas, no final, o impedimento de Richarlison foi marcado, anulando o segundo gol do Brasil no primeiro tempo.O Brasil ainda teve uma chance de gol, após belo passe de Rodrygo para Neymar, mas o goleiro peruano Pedro Gallese fez uma grande defesa. Após apenas sete minutos de acréscimo e muita reclamação dos jogadores brasileiros por causa do pouco tempo acrescentado, o primeiro tempo acabou em 0 a 0. No segundo tempo, a partida ficou mais presa no meio de campo e o Brasil teve menos chances de gol, devido a retranca peruana. A seleção peruana, por sua vez, passou a chegar mais na área do goleiro Ederson, porém em nenhum momento assustou o gol brasileiro, sem nenhuma finalização clara de gol.Com muitas dificuldades em furar a zaga dos donos da casa, a melhor chance brasileira foi em finalização de Raphinha, que, de fora da área, forçou o goleiro Gallese a fazer grande defesa. Diniz demorou a mexer, mas a primeira mudança foi Gabriel Jesus no lugar de Richarlison. Já perto do fim do jogo, Martinelli, Joelinton e Vanderson, entraram nos lugares de Raphinha, Bruno Guimarães e Danilo. O gol brasileiro só saiu nos acréscimos. Após jogada individual de Martinelli, a zaga peruana mandou para escanteio, e na cobrança do corner, Neymar cruzou e Marquinhos subiu mais alto que todo mundo para vencer Gallese e balançar as redes peruanas. Brasil 1 a 0 no apagar das luzes.Final: Peru 0-1 Brasil