3028347 62122668 2560 1440

Com grande segundo tempo, United vira para cima do Tottenham e se consolida como segundo colocado na Premier League

(por Cassiano Pinheiro) Tottenham e Manchester United se enfrentaram pela 31ª rodada da Premier League. Os Spurs buscavam uma vitória que poderia deixar a equipe mais próxima do G4 e os Red Devils queriam aproveitar o tropeço do City para diminuírem um pouco a desvantagem para o líder, mas, principalmente, abrir uma diferença maior para o Leicester, que perdeu para o West Ham, e se consolidar definitivamente como o segundo colocado do campeonato.O jogo ainda tinha um componente a mais que era o United querendo dar o troco da goleada sofrida no primeiro turno. Em pleno Old Trafford, os Spurs aplicaram um sonoro 6×1. A primeira etapa da partida não reservou muitas emoções, e o jogo estava morno. O United teve um gol anulado e, chegando próximo do fim do primeiro tempo, os donos da casa conseguiram abrir o placar com um belo gol de Son. A jogada nasceu de uma bela troca de passes, Harry Kane recebeu bola alçada na entrada da área, enfiou de primeira para Lucas, que cruzou rasteiro para o coreano abrir o marcador.Já o segundo tempo teve muito mais emoção. O United começou em cima, logo aos dois minutos, após bela troca de passes, Rashford recebeu em condições de tentar a finalização. No entanto, o atacante acabou enfeitando demais e foi desarmado. A mudança de postura dos visitantes foi premiada aos 12 minutos, e de uma forma linda. Na entrada da área do Tottenham trocaram passes, Fred, Bruno Fernandes e Rashford, até a bola chegar em Cavani, o uruguaio bateu para a defesa de Lloris, mas, no rebote, Fred estava lá para deixar tudo igual.O United continuou em cima dos Spurs, que não tinham reação, e a virada veio aos 34, quando Bruno Fernandes tocou debaixo das pernas de Reguillon, a bola ficou com Greenwood, que cruzou com maestria para um belo peixinho de Cavani. Após sofrer a virada, Mourinho colocou Lamela e Bale, no entanto, o time estava perdido em campo e só ameaçava o adversário nas bolas paradas. Antes do fim, nos acréscimos, ainda houve tempo do United fazer o terceiro e selar a vitória em grande estilo. Pogba fez bela jogada no meio, se desvencilhando de dois marcadores, e tocou para Greenwood, que deu uma pedalada e cortou para o “pé ruim”, tirando Reguillon completamente da jogada para bater forte de direita para o fundo do gol. Placar final: Tottenham 1 x 3 Manchester United Bela vitória dos Red Devils, graças, principalmente, a ótima atuação no segundo tempo. O triunfo pode dar moral para o time na parte final da temporada, já que a equipe está nas quartas da Liga Europa e é uma das favoritas ao título. O Tottenham por sua vez, estaciona nos 49 pontos (7º lugar), seis atrás do 4º colocado, West Ham.