Com hat trick de Harry Kane, Bayern goleia o Bochum sem dificuldades

(por Pedro Gama) Bayern e Bochum se enfrentaram neste sábado (23) na Allianz Arena em partida válida pela sexta rodada da Bundesliga. Em um jogo completamente alucinante, o Bayern fez sete gols e venceu com bastante tranquilidade. Harry Kane (3), Eric-Maxim Choupo Moting, Leroy Sane, Mattias de Ligt e Mathys Tel marcaram os gols do jogo.AnáliseApós um jogo bastante caótico e enfrentando dificuldades para ganhar na Bundesliga, Thomas Tuchel abriu mão do seu tradicional 4-2-3-1 e levou a campo o seu time com um 4-2-4, promovendo a entrada de Choupo Moting com o objetivo de povoar mais a área adversária e se aproveitar da qualidade de seus atacantes. O Bochum, franco atirador, foi a campo tentando sobreviver e marcar um gol no contra ataque, mas viu o seu meio de campo dar muitos espaços, principalmente por conta da marcação alta, sobrecarregando os seus defensores, que não conseguiram parar o ímpeto do atual campeão.O jogo O Bochum mudou radicalmente a sua forma de jogar para a partida de hoje, preferiu marcar o Bayern na sua saída de bola, com o objetivo de sufocar o time da Baviera e a partir daí marcar gols se aproveitando de possíveis erros da defesa do Bayern. Porém a estratégia deu errado,  a pressão não foi efetiva e, com isso, o time da casa tinha muito espaço para jogar, e jogadores extremamente velozes para se aproveitar dessa situação.Foi assim que, logo aos quatro minutos, após Konrad Laimer recuperou a bola na defesa, carregou ao ataque e tocou para Kingsley Coman, que driblou, entrou na área e rolou para Choupo Moting abrir o placar.A ideia de Tuchel deu certo e somado a uma estratégia favorável do adversário, o Bayern tinha o total controle do jogo. Dominava a área, pois tinha sempre Choupo-Moting na referência, o que permitia Harry Kane sair e se movimentar, ligando mais o time, além dos pontas que tinham muito espaço pra jogar.O meio campo conseguia ver o jogo de frente e quase sempre sem marcação. Logo aos 14 minutos o Bayern aumentou a diferença. Após uma arrancada de Alphonso Davies, o canadense entrou na área, tentou tocar mas a bola acabou desviando na defesa, e caindo nos pés de Kane, que empurrou pro gol vazio. O Bayern não parecia disposto a abrir mão da intensidade e seguiu atacando. Aos 28, após cruzamento de Joshua Kimmich, Matthjis De Ligt subiu mais alto que a defesa, cabeceou sozinho e marcou o terceiro do jogo.A esta altura, o Bochum percebeu que sua estratégia não deu certo. Ainda no primeiro tempo, o time substituiu os seus dois alas e passou a marcar mais perto da sua área, mas o Bayern já estava tão confiante no jogo que pouco mudou. Aos 38, em uma jogada que ilustra o porque o Bayern pagou 100 milhões de euros nele, Kane desceu até a intermediária para buscar a bola e achou um lindo passe cortando a defesa para Sane, que entrou na área para deslocar o goleiro e marcar o quarto gol do jogo.Ganhando de 4 a 0 e tendo uma sequência de jogos difíceis pela frente, o segundo tempo caiu bastante de intensidade. O Bayern buscava ter a bola muito mais para se defender, então rodava mais a posse de forma lateral para impedir contra ataques do Bochum, mas, aos 52, após um toque de mão dentro da área, foi marcado o pênalti que Kane converteu. Tuchel mexeu no time visando descansar seus principais jogadores após o quinto, mas, mesmo com as mudanças, o Bayern marcou mais dois gols. O sexto veio aos 81, após um belo passe de Kane para Mattijs Tel, que bateu colocado para o fundo do gol. O sétimo e último veio aos 88, após uma bela trama, envolvendo sete jogadores do Bayern, Noussair Marzaoui cruzou para Kane fazer o seu terceiro no jogo.Final: Bayern 7-0 Bochum