3821523 77663388 2560 1440

Com ‘pinturas’ de Griezmann, Lino e Morata, Atlético de Madrid goleia o Celtic

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 7, em mais uma rodada da fase de grupos da Champions League, o Atlético de Madrid recebeu o Celtic no Estádio Cívitas Metropolitano.AnáliseO líder do Grupo E teve vida muito fácil nesta rodada. O Atlético de Madrid não teve misericórdia do Celtic e fez seis gols, dentre eles três “pinturas” de Antoine Griezmann, Samuel Lino e Álvaro Morata.A partida foi resolvida logo no primeiro tempo, quando o Atleti marcou o primeiro logo aos seis minutos. Depois, aos 23’, Maeda foi expulso, e então o Celtic “morreu” completamente no jogo.Esse foi um dos poucos momentos em que podemos ver um Atlético de Madrid com foco total em atacar e marcar gols, ao invés de se defender por 90 minutos. A atitude deu resultados, e agora a equipe chega forte para o restante da competição.O jogoMesmo sendo pressionado pelo Celtic logo no início, o Atlético de Madrid não precisou de muito para abrir o placar. Logo aos cinco minutos, a defesa do Celtic cortou mal e Griezmann ficou com a bola próximo da meia-lua e, de lá mesmo, finalizou rasteiro. Joe Hart até tentou se esticar, mas não conseguiu fazer a defesa. Um a zero.E a situação ficou pior para o Celtics aos 22′. Após forte entrada, Maeda levou amarelo, porém o árbitro foi chamado ao VAR e trocou a cor do cartão, e o atacante japonês foi expulso do jogo.Com um a mais em campo, o Atleti quase se complicou aos 27′. Em cobrança de escanteio do Celtic, Morata cortou para o próprio gol e Oblak fez verdadeiro milagre para evitar o gol de empate. Nos minutos finais do primeiro tempo, Griezmann quase marcou o seu segundo gol. Em cruzamento em direção a pequena área, o francês se jogou na bola e tentou balançar as redes, mas Hart fez a defesa.Na sequência, o segundo do Atleti. Griezmann cruzou na área, Giménez ajeitou de cabeça e Morata, de carrinho, completou para o gol. Dois a zero. Logo no início do segundo tempo, Correa quase marcou duas vezes. Em oportunidades seguidas o atacante ficou de frente para Hart, que precisou fazer duas grandes defesas. Na sequência, o goleiro foi ajudado pelo travessão em cabeçada de Giménez.Mas o terceiro gol não tardou a chegar. Aos 59′, o Celtic cortou mal de novo e Griezmann, de voleio, marcou o seu segundo gol na partida, agora com muito estilo. Três a zero.Mal entrou em campo e Lino fez uma verdadeira “pintura”. Aos 65′, o brasileiro recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e finalizou com perfeição Quatro a zero.Pouco minutos depois, aos 67′, Llorente achou Correa invadindo a área, e o argentino finalizou de primeira, cruzado. Mas a bola acertou a trave de Hart, que já estava vendido no lance.E o brasileiro Lino voltou a ser protagonista. O atacante, aos 75′, ajeitou de peito para Morata, que dominou e mandou uma “bomba” em direção ao gol. Cinco a zero.Mesmo com o jogo já praticamente finalizado, o Atleti marcou o sexto. Nos minutos finais do segundo tempo, Lino tentou de primeira, mas a bola parou em Saúl, que dominou e completou para o gol. Seis a zero.Fim de jogo: Atlético de Madrid 6 x 0 Celtic