ytjtmyym

Com Sengun dominante e VanVleet ‘fatal’, Rockets derrotam os Nuggets e chegam a sua sexta vitória consecutiva

(por Rafael Maia)Parece que mesmo depois de ter ficado longe das quadras por um tempo, Ime Udoka não perdeu a mão. O Houston Rockets chegou a sua sexta vitória consecutiva neste último domingo (12), em cima de ninguém mais ninguém menos que o Denver Nuggets, o atual campeão da NBA. Os Nuggets entraram em quadra sem Jamal Murray, mas todos os componentes estavam presentes.O início do confronto abriu espaço para imaginar que os donos da casa não conseguiram segurar os visitantes, principalmente com Nikola Jokic causando bastante “dor de cabeça” no garrafão dos mandantes que procuravam uma forma de contê-lo. As duas equipes fizeram uma bela defesa de perímetro, tendo Dillon Brooks acertando a primeira do jogo com seis minutos de partida.A questão é que, após a primeira parcial, o confronto ficou meio doido, com as defesas de ambos os lados mostrando bastante inconsistência. Michael Porter Jr não queria saber de nada, “matando” tudo o que via pela frente, sem tomar conhecimento de seu marcador. O ala abusou bastante de sua altura, mas acabou sofrendo com Jae’Sean Tate como seu marcador.O principal ponto para os Nuggets não terem conseguido administrar as suas vantagens foi nas trocas de rotações. Pode-se dizer que a segunda não conseguia manter o nível da primeira, apresentando esse fato com o banco da atual campeã terminando o jogo com oito pontos somados. Esse movimento acabou sobrecarregando os principais jogadores que não tiveram fôlego para aguentar o elenco interessantíssimo de Udoka.Enquanto um lado oferecia oito pontos, os Rockets caminhavam com a sua segunda rotação, rendendo 31 pontos na presença de cinco atletas, sendo que quatro deles pontuaram. A partida foi bem estudada, porque até o fim do terceiro quarto, a franquia texana ainda tinha a vantagem no confronto, indo para as cabeças na última parcial.Uma sucessão de decisões erradas, enquanto Jokic estava descansando, impediram que os visitantes conquistassem a vitória. O sérvio atuou por 38 minutos, marcando 36 pontos, pegando 21 rebotes e dando 11 assistências, fazendo um triplo-duplo que não surpreende mais ninguém. Já nos Rockets, Fred VanVleet e Alperen Sengun fizeram um excelente trabalho, com 26 pontos e 23 pontos, respectivamente, e oito rebotes na grandíssima vitória dos mandantes.Final de jogo: Houston Rockets 107 – 104 Denver Nuggets