brahim

Com show de Brahim Díaz, Milan vence Monza, clube de Berlusconi, e cola na ponta da Serie A Tim

por João ZarifOs dois gols de Brahim Díaz no primeiro tempo ajudaram o Milan a vencer o Monza por 4 x 1 na Série A, tornando o retorno a San Siro infeliz para o ex-CEO rossonero, Adriano Galliani, no sábado. Divock Origi marcou seu primeiro gol pelo Milan e o substituto, Rafael Leão, fechou o jogo depois que Filippo Ranocchia fez um gol para o Monza.A única nota negativa para o Milan foi a visão de Díaz saindo mancando no início do segundo tempo segurando a coxa esquerda. Ele foi aplaudido de pé e o Milan espera que sua lesão não seja muito grave, com suas duas partidas finais na fase de grupos da Liga dos Campeões chegando nas próximas duas semanas.“Quando ele (Díaz) está em boa forma, você pode dizer, ele tem essas perninhas afiadas, ele está indo muito bem também porque está em boa condição física”, disse o técnico do Milan, Stefano Pioli. “Ele teve um problema muscular, não parece nada sério para ele ou para o (zagueiro norte-americano Sergiño) Dest. Temos tantos jogos pela frente, espero ter o maior número possível de jogadores”.  Dest impressionou em sua primeira partida na Série A antes de ser retirado no intervalo após sofrer uma leve lesão.A vitória deixou o Milan empatado em pontos com o líder da Serie A, Napoli, que joga contra a Roma neste domingo, na capital italiana. Já o Monza, que havia vencido três de seus últimos quatro jogos no campeonato, permaneceu cinco pontos acima da zona de rebaixamento.Muito do foco antes da partida estava no retorno de Silvio Berlusconi e Galliani ao clube onde levantaram 29 troféus em 31 anos. Berlusconi comprou Monza em 2018 e elegeu Galliani como CEO – reunindo a dupla que fez sucesso no Milan até Berlusconi vender os Rossoneri em 2017. O ex-primeiro-ministro italiano não foi visto em San Siro, mas as câmeras de televisão estavam em Galliani, que – como prometido – conseguiu conter suas emoções durante a partida.Ele ficou visivelmente emocionado antes do pontapé inicial, no entanto, olhando ao redor de sua antiga casa e abraçando todos na linha lateral, incluindo o ex-jogador do Milan e atual diretor Paolo Maldini.O Milan abriu o placar aos 16 minutos de forma impressionante, quando Díaz cobrou um chute a gol no círculo central e explodiu no campo, passando por vários zagueiros antes de marcar no canto inferior direito, 1-0.O meio-campista espanhol dobrou sua contagem a quatro minutos do intervalo, quando Origi passou a bola pela direita e Díaz virou seu marcador antes de chutar em ângulo para o canto inferior, 2-0.O próprio Origi marcou no placar aos 65, pegando a bola de Junior Messias e acertando no canto superior direito, pra deixar 3-0zRanocchia colocou sua equipe de volta à partida cinco minutos depois com uma excelente cobrança de falta no lado direito da rede, deixando o placar em 3-1. Mas Leão restaurou a vantagem de três gols do Milan a seis minutos do final.Final: Milan 4×1 Monza