salah liverpool

Com show de Pickford e Alisson em jogo movimentado, Everton e Liverpool empatam no Goodison Park

por Rafael MaiaNeste sábado (3), Everton e Liverpool se enfrentaram pelo Merseyside Derby, pela sexta rodada do Campeonato Inglês. A partida foi no Goodison Park, casa do time azul da cidade de Liverpool. Mesmo com a volta de Darwin Nuñez após suspensão, o Liverpool não conseguiu demonstrar o futebol apresentado na temporada 21-22. O jogo:Na primeira etapa, o jogo começou bem devagar, muitos erros, muitas trocas de passes incompletas. O Liverpool dominando a posse da bola, porém sofrendo com a marcação pressão do Everton em seu campo defensivo. Os Reds tentaram impor seu jogo, com seus pontas e as chegadas surpresas de Alexander Arnold, porém, Salah e Luis Diaz não conseguiram espaço para jogar no início do jogo.Assim como seu rival, os Toffees também chegavam pelas pontas, com Demarai Gray e Anthony Gordon. A dupla tentava a jogada individual, ou tentava encontrar Maupay. O atacante trouxe o espaço para os pontas, onde desafogava a pressão dos marcadores com passes rápidos.Aos 31 minutos, ocorreu a primeira chance perigosa do jogo, com o time da casa. Após uma certa dominância do time da casa na entrada da área de Alisson, em uma troca de passes, o time da casa encontra Maupay dentro da área. O atacante tentou o chute, porém foi bloqueado por Joe Gomez. A sobra caiu nos pés de Tom Davies, o meia bateu bem, e bola explodiu na trave direita do gol de Alisson, que só conseguiu torcer para a bola não entrar.Após essa chegada, os anfitriões começaram a gostar do jogo, mas seguindo sua estratégia, de jogar no erro do adversário. Aos 42 minutos, o Liverpool teve sua primeira chegada perigosa na partida. Em lançamento da defesa para Darwin Nuñez, o atacante recebeu e amorteceu a bola com o peito, chutando sem deixa-la cair no chão. Um chute forte em direção do gol de Pickford. O goleiro se esticou e operou um milagre, resvalando na bola, que explodiu no travessão. No rebote, a bola caiu nos pés de Luis Diaz na esquerda, ele ajeitou para o meio, e chutou forte no canto esquerdo do goleiro. A bola mais uma vez explodiu na trave esquerda do gol de Pickford, com o goleiro imóvel, vendido no lance.No início da segunda etapa, Jurgen Klopp, mudou o time na volta do intervalo, substituindo Fabio Carvalho, com a entrada de Roberto Firmino.O time dos Reds, começou os últimos 45 minutos com outra cara, os visitantes procurando mais o lado esquerdo do campo, onde conseguiram boas chegadas com Tsimikas. O lateral esquerdo recebeu muitas bolas de Fabinho, que teve o papel de organizar a equipe, encontrando os jogadores bem posicionados e com espaço. O trabalho do brasileiro foi muito bem neutralizado pelo time de Lampard, que colocou seu meio campo para pressionar a saída de bola dos Reds. Aos 69 minutos, Gray recebeu bola pela direita, após o escanteio. O camisa 11 puxou para dentro e cruzou com a perna ruim, no segundo pau. A bola caiu  nos pés de Maupay,que ajeitou para a perna esquerda e bateu cruzado para o gol de Alisson. A bola passou pelo goleiro e o zagueiro Coady completou para dentro do gol, nas costas da zaga. Festa da torcida da casa, porém o Var entrou em ação, o gol foi revisado, e invalidado por impedimento de Coady.Aos 84 minutos, o Everton chegou novamente com McNeil. O ponta recebeu e ajeitou para a perna esquerda, bateu colocado no canto superior direito de Alisson. A bola desviou e goleiro brasileiro tirou com a ponta dos dedos, em uma defesa espetacular, mantendo o placar em zero.O jogo foi “lá e cá” o tempo todo no segundo tempo, porém nenhuma das equipes conseguiu abrir o placar, graças aos goleiros, que fizeram defesa improváveis, salvando um ponto para cada equipe.No derby de Liverpool, o resultado não foi bom para ninguém. O time da casa cai para décimo sétimo colocado e o time visitante se mantém na quinta colocação. Final: Everton 0x0 Liverpool