palmeiras defensa

Com time alternativo, Palmeiras falha defensivamente, tem jogador expulso e sofre gol nos acréscimos, perdendo os 100% de aproveitamento na Libertadores

(por Layo Lucena)O “Expressinho” do Palmeiras, como é conhecido o elenco alternativo, enfrentou o Defensa y Justicia, no Allianz Parque, defendendo os 100% de aproveitamento no campeonato. A equipe brasileira, por conta de lesões, suspensões e para dar descanso a alguns jogadores importantes da equipe, para a final do Campeonato Paulista contra o São Paulo, que acontecerá nesta quinta-feira (20/05), resolveu entrar com várias mudanças no time titular. Sem entrosamento e com falhas defensivas, o ‘Verdão’ sofreu com erros individuais, uma expulsão já nos minutos finais e um gol faltando um minutos para o fim da partida.Os quatro primeiros gols do jogo foram originados em erros defensivos de ambas as equipes, sendo dois deles resultados de bolas paradas.Logo aos nove minutos, Zé Rafael falhou na marcação após um escanteio, a bola sobrou para Walter Bou, que teve tempo de dominar e “fuzilar” para o gol de Jailson. Um a zero Defensa y Justicia.  Cerca de dois minutos depois, em uma cobrança de falta, o mesmo aconteceu, mas a falha foi da defesa do time argentino. Após o cruzamento na área, a bola passa por todo mundo, menos por Zé Rafael, que se redime empurrando a redonda para o gol. Um a um em São Paulo.Já aos 27’, um jogador do Defensa y Justicia passou livre na lateral esquerda, sem problemas com a marcação falha de Lucas Lima, e cruzou na área. Walter Bou, novamente, sobe ainda na primeira trave e cabeceia para o gol,  sem chances para o goleiro brasileiro. Dois a um para o Defensa y Justicia.Menos de 10 minutos depois, o time argentino erra na saída de bola, Willian “Bigode” recebe e finaliza, a bola bate no defensor e morre devagarinho no gol. Dois a dois, tudo empatado mais uma vez.O primeiro tempo terminou com o ‘El Halcón’ em vantagem no quesito posse de bola (55%), mas o Verdão liderou em finalizações com quatro, sendo três em direção ao gol. Zé Rafael, do Palmeiras, acabou a primeira etapa como vilão e ao mesmo tempo herói, pois errou nos dois gols do time argentino, mas abriu o placar e deu a assistência para o gol de Willian “Bigode”Intervalo: Palmeiras 2 x 2 Defensa y Justicia O segundo tempo começou e não demorou muito para a equipe argentina marca o seu terceiro gol na partida. Logo aos 52’, com muita facilidade, o time trocou passes na grande área do Palmeiras, sem que a defesa do time brasileiro respondesse, até que a bola sobrou nos pés de Matías Rodríguez, que não teve dó e mandou o “foguete” na pequena área de Jailson. Três a dois Defensa y Justicia.O ‘Alviverde’ respondeu aos 59’, com um chute de Wesley que acertou o travessão. O atacante estava sozinho com o goleiro, mas foi uma bela finalização, que não morreu no gol por centímetros.Já aos  75’, Scarpa domina na grande área do time argentino, ajeita o corpo e dispara um “torpedo”, zero chances para o goleiro Unsain. Willian poderia ter virado para o Palmeiras pouco tempo depois. Aos 83’, o atacante estava livre na pequena área, só esperando a bola chegar em seu pé, para empurrar para o gol, mas o zagueiro salvou no último segundo, evitando que a bola sobrasse para o jogador, após uma bola cruzada rasteira. Aos 88’ minutos, o Defensa y Justicia também teve uma chance, mas o atacante finalizou nos braços de Jailson, que só encaixou sem dificuldades.Aos 89’, Vanderlan recebe o segundo amarelo e é expulso já no final do jogo após falta boba no adversário, o que colocou fogo na reta final da partida, ainda mais com os quatros minutos de acréscimo dados pelo árbitro.Faltando um minuto para o fim, Braian Romero, de peixinho, marca, sozinho, e garante o resultado para o Defensa Y Justicia. O Palmeiras dominou a segunda etapa com 53% da posse e com 11 finalizações no total (quatro em direção ao gol), mas foram os ‘El Halcón’ que, com um a mais, aproveitaram e não desperdiçaramFim de jogo: Palmeiras 3 x 4 Defensa y JusticiaO Palmeiras, que não está mais 100% na competição, mas ainda na liderança do grupo A, com 12 pontos, quatro a mais do que o seu adversário de hoje, enfrentará o Universitario de Deportes, em São Paulo, na próxima quinta-feira (27/05). Já o Defensa y Justicia, segundo colocado no grupo com oito pontos, pega, em casa, o Independiente del Valle, na próxima quinta-feira (27/05).