bragantino estudiantes 2 2023

Com um a menos, Red Bull Bragantino segura empate fora de casa contra o Estudiantes

(por Mattheus Prudente)Nesta quarta-feira (7), Estudiantes e Red Bull Bragantino ficaram no empate no estádio José Luís Hirschi em La Plata, em uma partida válida pela quinta rodada da Copa Sul-Americana. O empate manteve o Bragantino na liderança de seu grupo, empatado com a equipe argentina, e também manteve os dois times invictos na primeira fase da competição. A partida parecia sob o controle do Red Bull Bragantino, que estava conseguindo fazer uma marcação muito boa no meio de campo para segurar o forte ataque do Estudiantes. No entanto, quando ficou com um a menos no segundo tempo, as coisas se complicaram um pouco, e um empate acabou sendo um bom resultado para os brasileiros fora de casa. O primeiro tempo de jogo foi muito equilibrado, com as duas equipes sofrendo um pouco para criar chances nas suas propostas. O Bragantino não fazia muita questão de ficar com a bola, e o técnico Pedro Caixinha pedia para que a equipe mordesse o meio de campo do Estudiantes, que não tinha muito espaço para criação. Em uma partida tão equilibrada, os mínimos detalhes podem fazer a diferença, e foi assim que o Red Bull Bragantino abriu o placar. Em um vacilo do zagueiro do Estudiantes, Thiago Borbas roubou e deu bom passe de calcanhar para Eric Ramires, que finalizou no canto e marcou para os brasileiros, que saíram na frente no final do primeiro tempo. Com esse gol tardio, o Bragantino foi para o intervalo vencendo por 1 a 0. O segundo tempo começou com o RB Bragantino tentando ficar mais com a bola e encurralar um pouco a equipe do Estudiantes, que não conseguia mais dominar o meio de campo como conseguiu nos minutos iniciais de jogo. A equipe brasileira teve uma chance de perigo, quando VItinho chutou cruzado e levou certo perigo ao gol de Mariano Andujar. Apesar da força do Bragantino no meio de campo, o Estudiantes contou com um lance polêmico para empatar o confronto. Numa cobrança de falta, a bola bateu na mão de Juninho Capixaba dentro da área, e o árbitro, depois de consultar o VAR, marcou pênalti. O jogador brasileiro acabou expulso no lance, deixando sua equipe com um a menos. Na cobrança, Benjamin Rollheiser não deu chances para Cleiton e deixou tudo igual. Depois disso, a pressão ficou toda nas mãos do Estudiantes, que partiu para cima tentando marcar o gol da vitória, mas não levou tanto perigo ao gol do Bragantino, que continuava com uma marcação muito bem encaixada e voltou a dar a bola para os seus adversários. A partida, então, terminou empatada, com as duas equipes chegando a 11 pontos no grupo, mas com o Bragantino liderando pelos critérios de desempate. Na última rodada, os brasileiros só precisam de um resultado positivo contra o Tacuary em casa para confirmar a liderança no grupo e a vaga direta para as oitavas da Sul-Americana. FT: Estudiantes 1-1 Red Bull Bragantino