Com um a menos, Tottenham vence Luton Town e vira líder provisório da Premier League

(por Matheus Correia)Na manhã deste sábado (7), o Tottenham visitou o Luton Town no Kenilworth Road no duelo de abertura da 8ª rodada da Premier League. Com a vitória valendo a liderança provisória para os visitantes, a equipe de Postecoglou não fez uma de suas melhores partidas na temporada, principalmente após Bissouma ser expulso no primeiro tempo. No entanto, graças à genialidade de James Maddison, o time londrino saiu de campo com os três pontos.Resumo e análise da partidaSem muitas surpresas, a equipe de Postecoglou dominou a reta inicial do primeiro tempo. Atuando contra uma equipe de natureza defensiva, o Tottenham manteve a posse da bola em busca de uma brecha nas linhas mais recuadas do Luton Town. A primeira boa chance dos Spurs surgiu logo com dois minutos: Kulusevski recebeu na direita e cruzou em direção à pequena área; Richarlison venceu o marcador na corrida, mas perdeu uma chance inacreditável no segundo poste, com o gol completamente aberto. Apenas um minuto depois, o brasileiro desperdiçou outra grande chance. Após um excelente trabalho de perde-pressiona da equipe visitante na intermediária, Maddison recebeu na entrada da área e deu um ótimo passe para Richarlison, que infiltrava em diagonal. O atacante ficou cara a cara com o goleiro Kaminski, que fez a defesa para impedir o primeiro gol da partida.No restante da primeira etapa, o Tottenham acumulou chance atrás de chance. Pedro Porro também ficou de cara com o arqueiro adversário, mas finalizou para fora. O Luton Town tentava ao máximo impedir a chegada do ataque londrino, populando sua área com pelo menos cinco jogadores a cada chegada do time de Postecoglou.Aos 30 minutos, Bissouma deu um belo passe para Kulusevski na direita, que finalizou cruzado. Mais uma vez, o arqueiro Kaminski apareceu para fazer uma excelente defesa. A pressão da equipe visitante era intensa e a impressão era de que a defesa dos “Hatters” sucumbiria a qualquer momento.No entanto, o cenário da partida mudou completamente no fim da primeira etapa. Bissouma roubou uma bola na intermediária e partiu para cima da defesa do time mandante. Ao chegar na entrada da área, o meio-campista cortou para o meio e deu um belo “mergulho” entre os marcadores.O árbitro John Brooks entendeu o lance como simulação, e deu amarelo para o jogador do Tottenham. No entanto, Bissouma já havia recebido um cartão amarelo durante a partida. Desta forma, o atleta malinês foi expulso de campo. Uma verdadeira infantilidade e que poderia ter acabado com a estratégia do Tottenham para a segunda etapa. No entanto, quando a fase é boa, a luz do protagonista há de brilhar. Com apenas cinco minutos de bola rolando no segundo tempo, Kulusevski cobrou um escanteio curtou nos pés de James Maddison.O camisa 10 fez uma jogada espetacular, tirando do defensor e avançando para linha de fundo. Com um toque preciso, o craque dos Spurs encontrou Micky van de Ven completamente livre na área. O defensor finalizou no “susto” e balançou as redes de Kaminski. 1 a 0 para o Tottenham.Após levar o gol, o Luton Town, sem grandes surpresas, partiu para o ataque. Com um a mais em campo, o treinador Rob Edwards deixou o time mais ofensivo, mas tirou de campo uma das melhores peças da equipe: Elijah Adebayo, atacante que mais causou perigo à defesa dos Spurs no primeiro tempo.Em contrapartida, Postecoglou conseguiu postar sua equipe no campo defensivo, que abusou do perde-pressiona na intermediária para manter a posse da bola no ataque. Os Spurs mantiveram o placar intacto sem grandes dificuldades.Resultado: Luton Town 0 – 1 Tottenham HotspurCom a vitória, o Tottenham chega à liderança da Premier League de maneira provisória. Isso porque o Manchester City, em caso de vitória contra o Arsenal neste domingo (8), retomará o topo da competição. Os Gunners também podem alcançar a liderança, dependendo do saldo de gols. Já o Luton Town pode entrar na zona de rebaixamento em caso de vitória do Burnley contra o Chelsea ou do Bournemouth contra o Everton.