luka doncic nikola

Copa NBA: Jokic vence duelo contra Doncic, Lillard estraga noite fantástica de Brunson, Miami vence a primeira na temporada e mais

(por Matheus Correia)A primeira edição do torneio in-season estreou na noite desta sexta-feira (3). Além do show de Curry contra o OKC de Chet & cia (confira a resenha da partida neste link), o “tip-off” da Copa NBA também contou com um confronto entre Nikola Jokic e Luka Doncic, vitória dos Bucks com Lillard sendo o destaque, primeira vitória de Miami na liga e mais. Confira a análise e o resumo das partidas desta sexta-feira:Milwaukee Bucks 110 – 105 New York KnicksApós a derrota desastrosa para o Toronto Raptors, o Milwaukee Bucks tinha algo a provar no duelo contra NY. A dupla Giannis-Lillard não dará certo? Adrian Griffin não está preparado para assumir uma equipe na liga? Bom, a franquia de Wisconsin deu as respostas necessárias em quadra. Mesmo em uma partida equilibrada e com um bom desempenho ofensivo dos Knicks, os Bucks conseguiram a vitória graças à Dame.New York chegou no último período colado no placar, com um verdadeiro show de Jalen Brunson (45 pontos, 5 rebotes e 4 assistências) em quadra. No entanto, nos últimos minutos do confronto, Lillard brilhou. 15 pontos no período, 8 deles no minuto final do confronto. O armador terminou a partida com 30 pontos, 4 rebotes e 4 assistências. Acostumado a ser protagonista, Antetokounmpo teve um papel de coadjuvante em sua equipe: 22 pontos, 8 rebotes e 6 assistências.Miami Heat 121 – 114 Washington WizardsDe finalista da liga à quatro derrotas seguidas em 2023/24. No entanto, Miami conseguiu sua primeira vitória na temporada, de maneira até obrigatória, tendo em vista seu adversário. Contra a inexistente defesa de Washington, a franquia da Flórida conseguiu ter tranquilidade: 60% de aproveitamento nos field-goals. Sem muitas surpresas, o trio do Heat foi o grande motor que regiu a vitória da equipe: 24 pontos, 10 rebotes e 9 assistências para Tyler Herro; 20 pontos e 7 rebotes para Jimmy Butler; 18 pontos e 4 rebotes para Bam Adebayo. No “catado” dos Wizards, o destaque foi Kyle Kuzma, com 22 pontos.Denver Nuggets 125 – 114 Dallas MavericksO tão esperado clássico europeu da NBA: Luka vs Nikola. Um duelo digno para a primeira rodada do torneio in-season. No entanto, sem muitas surpresas, o sérvio saiu de quadra vitorioso com certa tranquilidade. Dallas tem tido um ótimo início de temporada, mas estamos falando dos atuais campeão da liga. Denver dominou o confronto desde o primeiro minuto, e foi justamente a atuação da equipe no primeiro quarto que ditou o restante da partida.85% de aproveitamento nos arremessos de três, 70% de aproveitamento no field-goal. A defesa dos Mavericks foi inexistente no período inicial. E depois que uma equipe como os Nuggets colocam uma vantagem considerável no placar, é difícil correr atrás da recuperação. Denver jogou por música até o minuto final do confronto. Como sempre, Jokic foi o grande destaque, anotando 33 pontos, 14 rebotes e 9 assistências.Os Nuggets também tiveram Michael Porter Jr. (24 pontos e 9 rebotes), Aaron Gordon (18 pontos, 8 rebotes e 6 assistências), Jamal Murray (18 pontos e 13 assistências) também tiveram ótimas atuações. Em Dallas, Luka Doncic também foi espetacular, anotando 34 pontos, 10 rebotes e 8 assistências. Kyrie Irving contribuiu com 22 pontos e 7 rebotes.Outros resultados:Indiana Pacers 121 – 116 Cleveland Cavaliers – Myles Turner (IND): 27 pontos e 9 rebotes; Donovan Mitchell (CLE): 38 pontos, 5 rebotes e 9 assistências.Chicago Bulls 107 – 109 Brooklyn Nets – Zach LaVine (CHI): 24 pontos, 5 rebotes e 7 assistências; Dorian Finney-Smith (BRL): 21 pontos.Portland Trail Blazers 115 – 113 Memphis Grizzlies – Malcolm Brogdon (POR): 24 pontos, 7 rebotes e 10 assistências; Desmond Bane (MEM): 33 pontos, 8 rebotes e 7 assistências.