f cifzqxcaaq eb 1 scaled

Copenhagen conquista virada histórica contra o Manchester United em jogo dramático

(por Matheus Correia)Na tarde desta quarta-feira (8), o Copenhagen recebeu o Manchester United no Parken Stadium em duelo válido pela quarta rodada da Champions League. Em um dos jogos mais emocionantes do dia, o time dinamarquês aplicou uma reviravolta histórica contra os ingleses, chegando a perder por 2 gols com apenas 30 minutos de jogo e conquistando a virada nos instantes finais do confronto. Já os Red Devils conquistaram mais um vexame inacreditável para amargar ainda mais o início da temporada da equipe.Resumo e análise da partida:Precisando vencer após duas derrotas no turno, o Manchester United começou com tudo. Com apenas dois minutos no relógio, o time inglês chegou ao seu primeiro em uma jogada bem trabalhada, que começou no campo defesa, com Maguire. A bola chegou em Bruno Fernandes, que encontrou Rashford na direita. O atacante acionou Wan-Bissaka em profundidade, e o lateral tocou rasteiro para McTominay, que chegou na linha de fundo e cruzou para a pequena área. Rasmus Hojlund apareceu no segundo poste e completou para o fundo do gol.Foi o primeiro ataque do Manchester na partida, sendo trabalhado e finalizado de maneira excelente. O Copenhague passou a atacar mais após sair atrás no placar, mas a defesa dos Red Devils conseguiu se postar bem com uma linha de praticamente seis defensores (Eriksen e McTominay bastante recuados) e a equipe de Ten Hag passou a apostar em jogadas de contra-ataque. Aos 27 minutos, Bruno Fernandes interceptou um passe na intermediária e o United saiu com Hojlund e Garnacho praticamente livres, de frente para o campo adversário.O meia português acionou o ponta argentino, que chegou até a entrada da área e finalizou cruzado. Grabara defendeu, mas deu o rebote nos pés de Hojlund, que marcou seu segundo na partida. Um início dos sonhos para Erik Ten Hag. A sensação é de que o time inglês poderia até mesmo aplicar uma goleada nos donos da casa. Porém, estamos falando de umas instituições mais azaradas, assombradas, infelizes e miseráveis da história do futebol moderno. Era óbvio que o desfecho não seria positivo.A reação do Copenhague se iniciou justamente no lance em que toda a trajetória da partida foi alterada: a expulsão de Rashford. Aos 40 minutos da primeira etapa, em uma disputa de bola, o atacante inglês deu um pisão no tornozelo de Elias Jelert. Inicialmente, o lance parecia ter sido uma falta comum. Mas após análise no VAR, foi possível ver que Rashford quase causou uma lesão gravíssima no lateral esquerdo adversário. Acidente ou não, o risco de lesão foi claro e o vermelho foi justamente aplicado.Um resultado confortável, uma expulsão e uma reviravolta… parece até que estamos falando de um determinado jogo que aconteceu no Campeonato Brasileiro na última semana. Apenas quatro minutos depois da expulsão, o Copenhague conseguiu marcar seu primeiro gol na partida. Ankersen recebeu na direita, cruzou em direção a área e Diogo Gonçalves ajeitou para o meio, com Mohamed Elyounoussi completando para o fundo do gol. A torcida no Parken explodiu, e atmosfera da partida se voltou totalmente à favor dos mandantes. Aliás, o estádio virou um verdadeiro “Teatro dos Pesadelos” (em alusão ao Teatro dos Sonhos, apelido do Old Trafford), como dizia uma das faixas estendidas pela torcida dinamarquesa antes do início da partida.Ainda nos acréscimos da primeira etapa, o Copenhague teve um pênalti marcado a seu favor. Maguire, sempre ele, colocou a mão na bola após um cruzamento em direção à área, e como o movimento do zagueiro não era natural, a penalidade foi marcada. Onana até tentou fazer um jogo psicológico com Diogo Gonçalves, mas não adiantou. O português deslocou o goleiro dinamarquês e deixou tudo igual no placar.O time mandante voltou do intervalo com tudo. A virada parecia apenas uma questão de tempo, com o time de Ten Hag destruído psicologicamente. No entanto, os Red Devils tiveram mais uma chance de evitar um vexame em campo. Desta vez, Harry Maguire se redimiu e deu um pênalti ao United. Após cobrança de falta na área, o zagueiro subiu alto no segundo poste e cabeceou em direção à pequena área – no meio da trajetória, estava o braço de Lukas Lerager. Novamente, o árbitro entendeu o movimento do jogador do Copenhague como não-natural. Bruno Fernandes cobrou com categoria e colocou o Manchester United na frente do placar novamente. Erik Ten Hag tinha a opção de “retrancar” e segurar o resultado, mas ao olhar para o banco de reservas, o único jogador defensivo era o zagueiro Victor Lindelof. Enquanto os Red Devils continuaram com a mesma equipe após o terceiro gol, o treinador Jacob Neestrup deixou seu time muito mais ofensivo com quatro substituições.E deu certo. O Copenhague pressionou o time inglês até seu campo de defesa e conseguiu chegar ao gol de empate novamente. Aos 32 minutos, Jensen alçou uma bola na área e Lerager aproveitou uma marcação bizarra de Diogo Dalot para aparecer no segundo poste em condições de completar para o fundo da rede. 3 a 3 e o Parken explode novamente. Antes mesmo de levar o empate, o Manchester já estava completamente recuado em seu próprio campo defensivo. Por isso, não havia motivos para o Copenhague não ir com ainda mais ímpeto para o ataque e buscar a virada.Aos 42 minutos, saiu o gol da vitória dinamarquesa. Claro, mérito total ao time mandante, mas é impossível não destacar o fato da virada ter sido conquista em uma falha inacreditável do time inglês. Especialista em Liga dos Campeões, até mesmo Raphael Varane parece ter sido afetado com o “vírus” dos Red Devils. O zagueiro francês recebeu um passe de Maguire na entrada da área e tentou dar uma devolução patética para o defensor inglês. Roony Bardghji interceptou, fez o cruzamento, mas Claesson desperdiçou uma chance clara.Mas calma, não para por aí. A bola de Roony parou praticamente rente à linha lateral, e ninguém do United percebeu. Jelert correu até a linha de fundo e tentou cruzar para a área – a bola foi curta, mas Claesson conseguiu tocar para Boilensen. O meio-campista cruzou para grande área e Maguire tirou de cabeça; no entanto, a interceptação do zagueiro sobrou nos pés de Bardghji, que finalizou completamente livre de marcação e marcou o quarto gol do Copenhague. Uma reviravolta histórica no Parken Stadium.Resultado: Copenhague 4 – 3 Manchester UnitedCom a vitória, o time dinamarquês alcançou a segunda colocação do Grupo A com míseros 4 pontos. Já o Manchester United amarga a última colocação com apenas três pontos, e graças ao desempenho ruim das outras equipes de sua chave (tirando o Bayern), ainda possui alguma chance de classificação para a próxima fase. No entanto, moralmente, a equipe de Ten Hag já deve estar com a cabeça na Europa League.