gettyimages

Cristiano Ronaldo passa em branco, mas Juventus faz três e se consolida na zona da Champions

(por Layo Lucena)Na corrida pelo título do Campeonato Italiano, a Juventus conquistou uma importante vitória ao bater o Genoa em casa, garantindo três pontos fundamentais para as pretensões da equipe na temporada. Sem gols de Cristiano Ronaldo, Federico Chiesa foi o grande destaque pelo desempenho no meio-campo da ‘velha senhora’.A Juventus não demorou muito para abrir o placar contra o Genoa. Aos quatro minutos, Cuadrado fez uma jogada individual na ponta direita, driblou o defensor e jogou a bola para a entrada da área, Kulusevski, com a “chapa” esquerda, colocou na rede, sem chances para Perin, goleiro do Genoa.Aos 10 minutos, a Juve voltou ao ataque. Chiesa puxou um contra-ataque rápido, passou a bola a Ronaldo, que levou até a entrada da área. O camisa 7 preparou o corpo e chutou, mas ela foi rasteira, à direita de Perin. Chiesa voltou a ser protagonista após roubar a bola do defensor ainda no meio campo. O camisa 22 disparou, entrou na grande área e disparou para o gol, mas Perin defendeu com a ajuda da trave. No rebote, Cristiano Ronaldo, já sem ângulo, acertou a trave, novamente, e ela sobrou limpa para Morata. O atacante só deslocou o goleiro já desequilibrado; 2 a 0 para os donos da casa, ainda aos 21 minutos do primeiro tempo.Após os dois gols, a ‘velha senhora’ não tirou o pé do “acelerador” e continuou a atacar. Aos 35’, Chiesa, mais uma vez, só que na ponta esquerda, fez o que quis com a defesa adversária, depois rolou para a entrada da área. Rabiot, livre, chutou com o pé direito, mas Perin fez uma grande defesa, evitando o terceiro da Juventus. Já aos 44 minutos, o Genoa assustou pela primeira vez no confronto. Scamacca girou bonito em cima da defesa da Juve, mas Szczesny, goleiro do time da casa, fechou o gol.Intervalo: Juventus 2 x 0 Genoa Na volta dos vestiários, após as entradas de Pjaca e Ghiglione nos lugares de Behrami e Biraschi, respectivamente, o Genoa ficou mais confiante e “letal”. Na primeira oportunidade do segundo tempo, o time visitante descontou. Em um escanteio, Scamacca subiu sozinho, até por ter empurrado de Ligt, e cabeceou forte, sem chances para Szczesny, 2 a 1, e sem a intervenção do VAR.No lado da Juventus, Cuadrado, que deu a assistência para o primeiro gol, deixou o campo para a entrada do brasileiro Alex Sandro. A equipe da casa demorou a engrenar na segunda etapa, mas, com uma mudança do contestado Pirlo, aumentou. Dybala e McKennie entraram nos lugares de Morata e Kulusevski. O norte-americano de 22 anos, aos 70 minutos, aproveitou uma desatenção na linha defensiva do Genoa, dominou, já na grande área, e, cara a cara com Perin, só teve o trabalho de tirar do goleiro; 3 a 1.Após o terceiro gol, a partida se desenrolou a favor da Juventus, e a equipe da casa só administrou o jogo com passes curtos e com o controle da posse de bola durante quase todo o segundo tempo.Fim de jogo: Juventus 3 x 1 GenoaCom o resultado positivo em casa, a Juventus segue na cola do Milan, vice-líder do Campeonato Italiano, e se mantém mais viva do que nunca na disputa pela vaga na UEFA Champions League.