lamb

Dallas Cowboys vence o invicto New York Giants fora de casa e consegue segunda vitória sem Dak Prescott

por João ZarifO New York Giants recebeu o Dallas Cowboys, no Monday Night Football, para fechar a semana 3 da NFL com uma das grandes rivalidades da NFC Leste e também da liga. Apesar disso, nos últimos anos o jogo não tem tido muito apelo, devido ao momento ruim que o time da “Big apple” atravessa. Porém, dessa vez o cenário era diferente, com o time da casa vindo de 2 vitórias, e os visitantes com 1 vitória e 1 derrota, mas chegando de um triungo contra os Bengals, sem seu quarterback, Dak Prescott, que operou o dedo e deve voltar nas próximas semanas.Apesar do cenário atrativo, em um lindo e iluminado MetLife Stadium, o primeiro tempo foi vexatório. Nenhum time conseguiu se impor no ataque, e o jogo poderia ter sido apelidado de “Field-goal bowl”, pois no intervalo o placar marcava 6-3 para os Cowboys, com 3 chutes convertidos pelos kickers. O tédio ficou para trás, e a segunda etapa trouxe ao campo os primeiros touchdowns. Após empatar a partida com um field-goal, os Giants conseguiram o primeiro TD do jogo em um passe de Daniel Jones para Saquon Barkley, que escapou da marcação, contou com bloqueios e correu 36 jardas para marcar, e colocar 13-6 no placar após a conversão.O time do Texas não se abalou, e na campanha seguinte ficou em campo mais de 5 minutos, para ver Ezekiel Elliott correr 1 jarda, quebrando tackles, para entrar na endzone e empatar a partida depois do pontoe extra: 13-13 restando menos de 1 minuto para o fim do 3º quarto.Os Giants não conseguiram evoluir, e o ataque de Dallas voltou ao campo. O substituto de Prescott, Copper Rush, não fazia até ali uma partida chamativa, mas protegia a bola, e começou a encontrar um bom ritmo. Em uma campanha excelente, de mais de 6 minutos, 11 jogadas e 83 jardas, ele conectou 3 vezes com Ceedee Lamb, sendo um dos passes de 1 jarda, no canto da endzone, em uma bola perfeita e uma recepção maravilhosa com a mão esquerda que colocou os visitantes à frente: 20-13 após a conversão.Mais uma vez Daniel Jones foi parado pela defesa visitante, os Cowboys aproveitaram e chutaram mais um field-goal com Brett Maher, deixando a diferença em 2 posses na metade do último quarto: 23×13. Os donos da casa chutaram um field-goal de 52 jardas com Graham Gano, deixando o placar em 23×16, e a diferença em uma  posse restando pouco mais de 3 minutos e meio no relógio.A defesa dos Giants segurou o ataque dos Cowboys e recebeu a bola com 1 minuto e 45 segundos por jogar, sem tempos para pedir, buscando um empate para forçar a prorrogação. Mas Daniel Jones e campanha da vitória não combinam. O quarterback da casa tentou um passe no meio, seu recebedor David Sills caiu, e Trevon Diggs colocou a mão no chão para impedir o passe incompleto e conseguir uma linda interceptação. Ele ajoelhou e garantiu uma bela vitória para os Cowboys, após Rush ajoelhar para gastar o relógio.O time dos Cowboys desbancou o invicto Giants fora de seus domínios e deu grande esperança para a torcida texana, com duas vitórias sem o líder de seu ataque, Dak Prescott, que pode voltar em até uma ou duas semanas.Final: New york Giants 16 x 23 Dallas Cowboys