norwich city v manchester united premier league scaled 1

De Gea e Cristiano Ronaldo garantem a vitória do Manchester United fora de casa contra Norwich City

(por Daniel Morales)Pela 16ª rodada da Premier League, o Manchester United foi ao estádio Carrow road para enfrentar o Norwich City, penúltimo colocado da competição. Agora com o técnico alemão Ralf Rangnick, o United tentava chegar a sua terceira vitória seguida no campeonato inglês.O JogoOs Red Devils não fizeram um grande jogo, mas graças a David De Gea, que pegou tudo e mais um pouco, e Cristiano Ronaldo decidindo com gol de pênalti já perto do final da peleja, o United chegou aos três pontos. Os primeiros sete minutos da partida foram bastante presos no meio de campo, porém o Norwich jogava melhor e conseguia espaço para atacar pelas laterais. Entretanto, a primeira grande chance do jogo foi dos visitantes com Alex Telles cobrando falta. O brasileiro cobrou muito bem, mas a redonda desviou na barreira e ainda bateu no travessão. O técnico Dean Smith se viu obrigado a fazer sua primeira mudança em visto que seu zagueiro e capitão Grant Hanley com dores na coxa saiu para entrada de Jacob Sorensen. Aos 37 minutos da etapa inicial, Cristiano Ronaldo fez grande jogada e finalizou, mas Tim Krul fez a intervenção. Já nos acréscimos do primeiro tempo, os Red Devils tiveram outra ótima chance de abrir o marcador. Após bola lançada na área, Maguire cabeceou e a bola quase encobriu Krul, mas o goleiro holandês fez uma baita defesa. E, com o Norwich City tendo mais a bola, mas o United criando as principais oportunidades o primeiro temo findou em 0 a 0.Os dois times voltaram sem nenhuma mudança para a etapa final e, logo aos três minutos, Przemysław Placheta recebeu passe na grande área e fez lindo drible em Maguire, entretanto, ao finalizar, De Gea fez a defesa. Aos 11 minutos, Teemo Pukki recebeu na entrada da grande área, girou e chutou, mas o goleiro espanhol fez uma defesa monumental com as pontas dos dedos. O United quase marcou cinco minutos depois. Em contra ataque, CR7 passou para Jadon Sancho, que carregou a bola e tocou para Marcus Rashford que chutou, porém a redonda apenas raspou a trave e saiu. Ralf Rangnick fez sua primeira mudança aos 21 minutos do segundo tempo, tirando Sancho para colocar Mason Greenwood no jogo. O técnico Dean Smith deu a resposta três minutos depois, tirando Placheta e colocando Todd Cantwell. Com o jogo caminhando para o final e parecendo que ficaria no empate, Scott McTominay fez o cruzamento para área e Max Aarons deu uma “gravata” em Cristiano Ronaldo para tirar o português da jogada. Penalidade marcada pelo arbitro Darren England e convertida pelo craque português. Minutos depois, De Gea salvaria novamente. Após cabeceio de Ozan Kabak, o goleiro dos visitantes fez uma linda defesa para evitar o empate dos mandantes. A pressão do Norwich City seguiu e já nos acréscimos. Billy Gilmour cobrou falta e Kabak fechou o cruzamento para cabecear, mas De Gea mais uma vez operou um milagre. O Norwich ainda teria uma ultima chance com Gilmour, que chutou duas vezes. A partida acabou com a vitória do United, e De Gea foi o nome da partida.Final: Norwich City 0-1 Manchester UnitedNão foi um jogo brilhante do United. O Time de Ralf Rangnick sofreu com o cansaço no final do jogo e flertou com o perigo, mas De Gea salvou varias vezes. Cristiano Ronaldo, apesar do gol de pênalti, não foi o grande nome do United nas quatro linhas. Os melhores jogadores do Manchester foram o português Bruno Fernandes e McTominay que foram os donos do meio de campo dos visitantes, dando bastante mobilidade ao setor. McTominay, por sinal, tem participação direta na jogada que originou o pênalti. Bruno Fernandes, com passes rápidos e verticais, colocou seus companheiros em boas condições de finalizar. Grande vitória do United que, aos poucos, vai pegando e se adaptando ao modelo de jogo intenso de Ralf Rangnick. Porém, Cristiano Ronaldo e companhia não terão muito tempo para descanso, visto que, já na próxima terça-feira, os Red Devils irão enfrentar o Brentford fora de casa. A bola rola às 16h30, no horário de Brasília, no Brentford Community stadium.