0606 rg slice 800 int
Tenis

De virada, Djokovic vence Khachanov e volta às semis de Roland Garros

(por Mattheus Prudente)O sérvio Novak Djokovic se tornou o primeiro a se classificar para as semifinais da chave masculina de Roland Garros. Nesta terça-feira (6), Djoko venceu o russo Karen Khachanov em quatro sets e avançou para os quatro melhores do torneio francês. Djokovic sofreu com a mão pesada de Khachanov, mas, quando conseguiu “domar a fera”, não teve problemas para confirmar a sua vitória. Uma coisa que também fez a diferença foi a força mental do sérvio, que minou toda a confiança do russo do meio para o final do confronto, quando o desgaste físico também pesou em seu adversário. O começo da partida teve um Khachanov muito agressivo, dando muitos problemas nos games de saque de Djokovic. Com isso, ele teve algumas chances de quebra em games muito longos, e, em uma delas, o russo não desperdiçou, se colocando à frente no set. Daí em diante, foi questão de confirmar o seu saque para sair na frente. Djokovic, um dos principais quebradores de saque do torneio até agora, não tinha resposta para o poderio do serviço de Khachanov, mas, por sua vez, também não sofria tanto em seu saque mais. Com os dois sacando muito bem, o segundo set se encaminhou para um inevitável tiebreak. No tiebreak, Djokovic finalmente achou a devolução para o saque de Khachanov e, com isso, abriu uma excelente vantagem. Isso parece ter refletido no mental do russo, que não se encontrou no game decisivo e viu Djoko avançar para fechar o set e deixar tudo igual. Daí em diante, Djokovic finalmente se impôs como um dos melhores jogadores do mundo, dominando os pontos e não deixando o seu adversário gostar mais do jogo. Ele conseguiu uma quebra logo no início do terceiro set que foi decisiva para acabar com o mental de Khachanov, que não conseguia mais acertar as bolas no limite como estava acertando. Djoko não foi ameaçado mais em seus games de serviço, e começou a ter suas chances de quebra contra Khachanov, aproveitando essas oportunidades para se colocar à frente no placar. O terceiro set foi para o lado do sérvio e, depois disso, praticamente não tivemos mais jogo, já que o russo caiu muito fisicamente e mentalmente no confronto. Djoko fechou em quatro sets, fez a sua 12ª semifinal em Roland Garros e agora espera o vencedor do jogo entre Carlos Alcaraz e Stefanos Tsitsipas para saber o seu adversário. FT: Novak Djokovic 3-1 Karen Khachanov (4-6; 7-6; 6-2; 6-4)