naom 651da9b321835

De virada, Morata marca duas vezes na vitória do Atlético de Madrid diante do Feyenoord

(por Rafael Maia)O Atlético de Madrid levou a melhor diante do Feyenoord, após ter sofrido bastante na Liga dos Campeões desta quarta-feira (4). Em um jogo com repletas reviravoltas, os Colchoneros conseguiram conquistar sua primeira vitória com o placar de 3 a 2 em cima dos holandeses. Os gols dos donos da casa foram de Álvaro Morata (2) e Antoine Griezmann, enquanto os visitantes contaram com Mario Hermoso (contra) e David Hancko.AnáliseO Feyenoord mostrou suas garras no início da partida, pressionando bastante a equipe do Atlético de Madrid, dando uma de visitante “indigesto”. Buscando trabalhar a partir do seu campo de defesa, o time holandês passava muito bem a bola, ligando muitas vezes ao meio de campo para depois acionarem os pontas presentes dos comandados de Arne Slot.Já o Atlético de Madrid, com uma postura mais defensiva, esperava a subida de seus zagueiros para armar as jogadas do time. O time tentava colocar os pontas ou os atacantes diante de uma oportunidade interessante de ter a bola perante a uma situação agradável para fazer algo de diferencial na partida.Depois de um tempo, os donos da casa começaram a imprimir um volume mais agressivo, causando desconforto na saída de bola do seu adversário. Apresentando características do esquema de Diego Simeone, pode-se dizer que estavam mais sonolentos nos primeiros minutos e os gols acabaram acordando-os.O jogoA partida começou muito quente para um dos times, esse era o Feyenoord. Mesmo jogando diante do Atlético de Madrid, no Civitas Metropolitano, a equipe não se apequenou contra o seu forte adversário, criando diversas oportunidades no campo ofensivo, enquanto os colchoneros nada conseguiam fazer sob a pressão dos holandeses.Depois de muitas chances criadas, os visitantes foram fatais. Em uma bela jogada de Quinten Timber no meio de campo, o camisa oito tocou para Ayase Ueda em profundidade. O japonês chegou bem na bola e arrematou para o gol de Jan Oblak, que efetuou a defesa, mas não contava que a bola iria rebater em Mario Hermoso e “morreria” dentro das redes do Atlético de Madrid, colocando os holandeses à frente no confronto na Espanha.Diante de um ato de resposta rápida dos espanhóis, um lance bem complicado acabou ocorrendo no confronto. Vindo do campo defensivo, Koke tentou acionar Saul Niguez em profundidade, mas o camisa oito estava impedido.Antes dele tocar na bola, a jogada foi interceptada. E Álvaro Morata ficou com ela, conseguindo arrematar para dentro das redes, empatando o jogo em Madrid.Era esperado que o lance fosse anulado, mas o árbitro interpretou de uma forma que acreditava na legalidade do lance, validando o gol feito pelo camisa 19 do clube espanhol.O gol feito pelos Colchoneros foi capaz de “acordar” os donos da casa, que estavam bem “sonolentos” no jogo. Com 17 minutos no relógio, Antoine Griezmann fez uma jogada sensacional e encontrou Nahuel Molina no fundo. O argentino cruzou rasteiro para dentro da área. Quando Morata ia completar para dentro das redes, o zagueiro Gernot Trauner conseguiu antecipar e jogar para escanteio.O momento se tornou todo do Atléti. Após o empate da partida, os donos da casa comandaram o confronto, enquanto os holandeses não tinham espaço para fazerem o que queriam. Os gols acabaram acordando os donos da casa que começaram a fazer mais pressão na saída de bola. Movimentados pela sua torcida, voltaram a jogar o futebol em um nível que é esperado por eles.Buscando sair da pressão do Atlético de Madrid, o Feyenoord tentou se apoiar nas bolas paradas. Com 34 minutos, Calvin Stengs fingiu que ia bater e depois cobrou dentro da área. O camisa 10 fez a movimentação na intenção de surpreender a equipe dos donos da casa; com isso, conseguiu botar David Hancho cara a cara com Oblak. Após ter perdido a primeira oportunidade tentada, o eslovaco venceu seu companheiro de seleção, depois de ter ficado com o rebote e o goleiro ter ficado no chão, deixando novamente os visitantes à frente no confronto.Se encaminhando para o fim do primeiro tempo, a partida parecia que iria para o vestiário com o Feyenoord na frente. Depois de um cruzamento feito na área por parte de um escanteio, aos 48 minutos, a bola foi para fora da área e depois devolvida por Lino. Ao entrar na marca de novo, Griezmann colocou sua genialidade à prova, conseguindo puxar um lance plástico de sua “cartola”, com um “velotrol” empatou a partida no Metropolitano, deixando tudo igual para os últimos 45 minutos.Voltando do vestiário, os espanhóis mostraram-se mais ligados do que os holandeses. Em um jogo bem movimentado, aos 47 minutos, Morata apresentou novamente as suas credenciais. Sem precisar de muitos toques na bola, o camisa 19 foi fatal no momento certo. Diante de um cruzamento feito por Molina, o espanhol venceu os seus dois marcadores e empurrou para dentro do gol de Timon Wellenreuther, virando a partida para os donos da casa no confronto na Espanha.Com os atleticanos com a vantagem, os visitantes voltaram a tentar ser perigosos, muitas vezes com Igor Paixão pelo lado esquerdo. O brasileiro estava soltinho, que nem “arroz” na marcação de Molina, que estava tendo que se desdobrar para pegar o camisa 14 do Feyenoord. O ex-Coritiba criou duas grandes chances para empatar o jogo, mas acabou passando perto apenas.O Atlético de Madrid se portou com mais segurança sobre o seu adversário, que não estava muito seguro em seus ataques. A defesa dos mandantes apresentava-se de forma muita sólida, impedindo que as trocas de passes do Feyenoord funcionassem como ocorreu na primeira etapa. Os espaços que antes estavam presentes, não existiam mais.O final da partida foi chegando e o resultado parecia poder mudar a todo tempo, por conta das tentativas dos holandeses com as bolas cruzadas dentro da área. Depois do modo como foi o segundo gol, qualquer problema poderia aparecer de uma hora para a outra. Mas não ocorreu e o Atleti conseguiu vencer seu primeiro confronto na Liga dos Campeões.Final de jogo: Atlético de Madrid 3 x 2 FeyenoordSituação dos timesApós ter empatado na primeira rodada do torneio, o Atlético de Madrid conquistou sua vitória, se tornando o líder do Grupo E. Já o Feyenoord teve a sua sequência de seis vitórias seguidas chegando ao fim, contentando-se com a segunda colocação desta chave, que ainda possui Lazio e Celtic para fechar a rodada.