nonato em acao pelo internacional contra o deportivo tachira pela libertadores

Delivery! Internacional “entrega” dois gols, leva virada e é derrotado pelo Deportivo Táchira

(por Layo Lucena)Na Venezuela, Internacional e Deportivo Táchira protagonizaram um jogo bem movimentado do início ao fim, mas principalmente no segundo tempo. Superior tecnicamente, o Inter entrou sem alguns nomes de seu time titular (poupados ou por lesões), já o Táchira foi para defender, mas, depois de duas grandes trapalhadas da defesa colorada, conseguiu o resultado importantíssimo para a sua sobrevivência na Libertadores.Nos primeiros minutos, o Internacional mostrou muita superioridade, mas pecou na falta de criação. Com isso, o time brasileiro teve muitas dificuldades do meio para frente. Taison era o único que tentava mudar essa situação. Melhor nome em campo, o meio-campista buscava jogo, puxava contra-ataques sempre com o objetivo de soltar mais o Colorado.Aos 13 minutos, o Inter conseguiu uma boa sequência ofensiva, mas todas as finalizações foram para longe do gol de Varela. Neste momento, o Deportivo Táchira estava retraído, sofrendo com os contra-ataques do clube brasileiro, no entanto, sempre apostando em erros dos brasileiros.Já aos 19’, Góndola, após um perfeito lançamento, aproveitou a desatenção da dupla defensiva do Internacional, invadiu a área completamente sozinho com a posse da bola, mas Marcelo Lomba cresceu e o atacante finalizou muito mal, perdendo a melhor oportunidade da partida. Logo na sequência, aos 20 minutos, foi a vez do Inter perder uma grande chance. Após um cruzamento da direita, Galhardo desperdiça o que seria o primeiro gol do jogo, uma chance clara perdida, praticamente embaixo das traves.Aos 33’, Galhardo perdeu mais uma, desta vez após bom cruzamento de Moisés. O atacante, de costas para o gol, só teve o recurso de tentar uma letra, mas o goleiro Varela salvou em cima da linha.Com 36′ no cronômetro, Yuri achou um espaço na defesa do Deportivo e finalizou cruzado, mas a bola passou a centímetros da trave. Mais uma chance desperdiçada.O primeiro tempo acabou zerado. Com 11 finalizações (três no gol), o Inter foi bem dominante, jogou melhor, teve mais facilidade em criar e chegar próximo a área do adversário, mas pecou muito nas finalizações. Já o Deportivo Táchira, pelo contrário, com apenas três finalizações (zero chutes ao gol), foi muito mal, a defesa dando sustos e os contra-ataques já não funcionavam como no início da partida.Intervalo: Deportivo Táchira 0 x 0 Internacional O segundo tempo começou da mesma forma que a primeira etapa terminou, com o Inter em cima, dominando o jogo, mas com muitas dificuldades em dar o último toque. Já o Táchira continuou a se concentrar em marcar e ligar rápidos contra-ataques.Aos 50’, pênalti para o Internacional. Cuesta, após cobrança de escanteio, foi puxado e terminou no chão com a camisa ao avesso, literalmente. Até pela situação do jogador colorado, o árbitro não teve motivos para não marcar a penalidade. Galhardo assumiu a responsabilidade e cobrou bem, sem chances para Varela. Um a zero, Inter.Pouco tempo depois, aos 61 minutos, Góndola, de fora da área, assusta novamente e quase empata para o time venezuelano, mas Lomba faz a sua primeira grande intervenção na partida.Já aos 64’, o Táchira teve mais uma chance em um mortal contra-ataque. Lomba salvou na primeira oportunidade, no rebote, o atacante do clube venezuelano acertou a trave, a bola ainda sobrou no pé de outro jogador do Deportivo próximo à marca de pênalti, que finalizou, mas, em cima da linha, um zagueiro do Inter salvou.Na sequência, aos 66 minutos, mais uma oportunidade de empate. O Táchira chegou novamente, mas desta vez pela lateral. A bola foi cruzada e parou nos pés de um dos atacantes do time venezuelano, que finalizou de primeira. O chute passou por baixo do braço de Lomba, mas o goleiro se recuperou e agarrou a redonda pelo “rabo”, no momento em que a bola começou a cruzar a linha do gol.Táchira, atrás no placar, se jogou ao ataque, e foi muito perigoso. Já o Inter buscava os contra-ataques, mas errava muito na saída de bola, além de ter ficado muito “confortável” com o resultado, que não se manteve.Aos 78’, após uma sequência ofensiva, o Deportivo Táchira chegou ao empate graças a uma desatenção e falta de sorte do sistema defensivo do Inter. Depois de um bate-rebate, a bola sobrou para Hernández, que ficou cara a cara com Lomba e não desperdiçou. Um a um na Venezuela.O Inter deixou, chamou o adversário para seu campo de defesa, e o Táchira, que realmente precisava de um resultado positivo, foi, atacou, melhorou em campo e chegou ao empate com uma “pitada” de sorte.Aos 83’, mais uma falha defensiva do Inter. Edenilson e Lomba se atrapalham, mas o atacante do Táchira se meteu no meio dos dois e foi derrubado pelo goleiro do Colorado. Pênalti escancarado. Cova pegou a bola e cobrou. Dois a um Deportivo Táchira.A equipe venezuelano aproveitou muito bem dois gols “dados” pelo Internacional. Empatou e, logo depois, virou, em uma “ressurreição” na segunda etapa da equipe.  O Internacional foi atrás, já nos acréscimos, e, em uma cobrança de falta na meia-lua, quase empatou, mas Varela fez grande defesa. Na sequência, após um escanteio, o Inter perdeu uma grande chance depois de um bate e rebate, e a bola acabou nas mãos do goleiro. Fim de jogo: Deportivo Táchira 2 x 1 Internacional O Internacional, líder do grupo B (seis pontos), seguido pelo Club Always Ready, com o mesmo número de pontos, perdeu uma grande oportunidade de facilitar a sua classificação na primeira posição do grupo. A equipe gaúcha volta a campo pela Libertadores contra o Olímpia, no dia 20, no Paraguai. Já o Deportivo Táchira assume o terceiro lugar na chave após o resultado de hoje (11), e só volta a atuar na Copa contra o Club Always Ready, no dia 19, na Venezuela.