Depay e Dumfries marcam, Holanda bate a Áustria e garante vaga na próxima fase

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira (17), Holanda e Áustria se enfrentaram em mais um jogo do grupo C.Sem dificuldades, a equipe holandesa, com o resultado positivo, se garantiu na próxima fase da Eurocopa 2020. Já a Áustria, sem um dos melhores jogadores do elenco, Marko Arnautovic, que foi suspenso pela UEFA após a partida contra a Macedônia do Norte, teve uma tarde difícil e quase não assustou o adversário.Os primeiros minutos de partida foram bem equilibrados. Com muitos passes sem objetivo, ambas as seleções começaram apenas se estudando, o que tornou o início de jogo bem parado. Porém, em um lance, tudo mudou. Aos nove minutos, Alaba, capitão da seleção austríaca, derrubou Dumfries na área: pênalti para a Holanda. Depay assumiu a responsabilidade, ajeitou a bola e cobrou com força, sem chances para Bachmann. Um a zero Holanda.Contrariando a lógica, foi a Áustria que melhorou após tomar o gol de pênalti de Depay. Já a Holanda optou por se fechar e não se expor para um possível gol de empate, o que tirou o ritmo do confronto, tornando o monótono.Com 16 minutos, a Áustria tinha 53% da posse de bola, mas sem finalização até então, pois tinha muita dificuldade do meio para frente. Os meio-campistas sem criatividade, o que atrapalhou a vida dos atacantes, que não recebiam a bola. Já a Holanda, só com 42%, já tinha finalizado duas vezes em direção ao gol.  Até os 35 minutos, Sabitzer, da Áustria, era o melhor jogador em campo, sempre se movimentando, procurando o jogo e tentando mover o ataque da “Seleção Maravilhosa”. Aos 39’, a Holanda se lançou ao ataque e quase conseguiu ampliar em três oportunidades. Memphis, após toque de Weghorst, de cara com o gol, já sem goleiro, finalizou mal e chutou a bola na “lua”. Na sequência, aos 40 minutos, em um lance parecido, foi a vez de Wijnaldum perder um gol feito ao carimbar o zagueiro, desperdiçando um lance onde o goleiro já estava batido. Já aos 44’, Depay teve mais uma chance, desta vez para se redimir da oportunidade passada, mas acertou o zagueiro, em um lance bem mais difícil que o anterior.Até o intervalo, a Áustria continuou com o maior índice de posse de bola (51%), mas com apenas duas finalizações, ambas longe do gol. Já a Holanda, com 49%, disparou seis vezes, sendo uma em direção ao gol.Intervalo: Holanda 1 x 0 ÁustriaAs duas equipes voltaram a campo quase do mesmo jeito. A Holanda, com menos domínio de bola, era mais perigosa, já a Áustria continuou com os problemas ofensivos do primeiro tempo.Aos 60’, após um escanteio, Bachmann fez uma excelente defesa após cabeçada de De Vrij, mas a bola sobrou para De Ligt que, sem goleiro, acertou o zagueiro quase em cima da linha.Já aos 66’, a Holanda ampliou o placar em um rápido ataque. Malen, que tinha acabado de entrar, foi lançado em velocidade por Depay, entrou na grande área sozinho, mas, ao invés de bater para o gol, tocou de lado e Dumfries chegou batendo, o goleiro ainda tocou, porém não conseguiu evitar. 2 a 0 para a Holanda.Após o segundo gol da equipe holandesa, a partida perdeu ritmo e objetividade. A Holanda, com o resultado, já não correu mais atrás do gol, e a Áustria não conseguiu mais ser perigosa ao ponto de empatar, ou até mesmo virar o duelo. Fim de jogo: Holanda 2 x 0 Áustria A Holanda, líder do grupo C após o resultado, garante a sua classificação para a próxima fase da Eurocopa, mas volta ao campo nesta segunda-feira (21) contra a Macedônia do Norte, para cumprir tabela. Já a Áustria, com três pontos conquistados, vai enfrentar a Ucrânia, também na segunda (21), disputando a segunda posição no grupo.