skysports novak djokovic tennis 6218832
Tenis

Djokovic não dá chances para Sinner e avança para a final de Wimbledon novamente

(por Mattheus Prudente)O sérvio Novak Djokovic está na sua quinta final de Wimbledon seguida. Nesta sexta-feira (14), Djoko venceu o italiano Jannik Sinner em sets diretos e avançou para a decisão do torneio britânico, sua nona no geral. O jogo foi completamente dominado por Djokovic que, em certo momento, parecia fazer um confronto protocolar. Sem dar muitas chances para um rival claramente nervoso e errático, Djoko parecia imbatível, e nenhum golpe de Sinner fazia frente à sua grande defesa, enquanto utilizava o primeiro saque para confirmar os seus games de serviço sem problemas. O primeiro set andou muito nessa linha. Errando demais, Sinner não conseguia aproveitar as poucas chances que Djokovic dava, enquanto o sérvio só precisava de meia oportunidade para causar problemas para o garoto italiano. Com isso, ele logo abriu uma quebra de vantagem e, sacando muito bem, não teve problemas para manter essa quebra e abrir o placar. Sinner parecia mais sólido no segundo set, mas um game abaixo é o suficiente para Djokovic, que conseguiu uma quebra de vantagem num vacilo do italiano, que até teve a chance de deixar tudo igual novamente no game seguinte, mas não aproveitou, novamente. Sinner se manteve no set, mas não reagiu, e foi derrotado em 6/4. Sinner não conseguiu quebrar Djokovic no jogo inteiro, mas, dessa vez, segurou a onda nos break points para manter a partida empatada. O set foi para o tiebreak, e Djoko só precisou aumentar o ritmo em dois pontos dessa decisão para conseguir a mini quebra e, dominando os pontos de saque, garantiu a vitória tranquila em três sets. Na final, teremos um encontro de primeiro contra segundo do ranking, com Djokovic jogando contra o espanhol Carlos Alcaraz. FT: Jannik Sinner 0-3 Novak Djokovic (3-6; 4-6; 6-7)