Em jogo com dois expulsos, Racing e Flamengo empatam na Argentina

(por Pedro Gama)Racing e Flamengo se enfrentaram nesta quinta-feira (4), pela 3ª rodada da Libertadores, no Estádio El Cilindro.Ambas as equipes chegaram para o jogo em um contexto bastante parecido. Dois times que na temporada entregam menos do que podem, muita oscilação e ansiedade em campo, ambos os times tem um aproveitamento ruim na taxa de conversão de finalização em gol.O jogo entregou o que prometia. Racing e Flamengo começaram o duelo de forma bastante intensa, com muito empenho físico e marcação forte na saída de bola. Tanto Racing quanto o Flamengo tinham dificuldade em construir quando saíam da pressão inicial do adversário. Os dois times entraram com uma formação parecida, ambos em um 4-4-2 em linha e com dois centroavantes.O primeiro grande momento do jogo acontece aos 24’. Após tomar dois cartões amarelos em menos de 1 minuto o experiente atacante Gabriel Hauche foi expulso. A partir deste momento o Flamengo deve o domínio das ações do jogo, teve facilidade para criar e conseguiu transformar sua criação em finalizações, com destaque para Erik Pulgar que foi o melhor jogador do primeiro tempo, temporizando o jogo e deixando Gabigol com excelentes condições para finalizar por duas vezes.Aos 44’, após uma jogada ensaiada, Gabigol abriu o placar para o Flamengo, atingindo uma importante marca pessoal. O atacante rubro negro ultrapassou Luizão e se tornou de forma isolada o maior artilheiro brasileiro da história da Libertadores. Com 30 gols.O segundo tempo se desenhava para um recital rubro-negro. Chegando a ter 71% de posse de bola, o time carioca dominava o jogo, mas não conseguia traduzir isso em finalizações. Até que aos 25’ o jovem lateral Wesley tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Nicolas Oroz bateu a falta de forma magistral e fez o seu primeiro gol no ano de 2023.O cenário estava totalmente invertido de minutos antes, com ambos os times empatados em gols e em jogadores. O Racing, empurrado pela sua torcid,a foi para cima e sufocou o Flamengo, o time de Avellaneda chegou a colocar uma bola na trave. Após o “susto” o Fla mexeu e tentou virar o jogo, também colocou uma bola na trava, mas a partida acabou empatada.Final: Racing Club 1×1 FlamengoCom o resultado, o Racing se manteve na liderança do grupo A, com 7 pontos, enquanto o rubro-negro estaciona em segundo com 4. A chave segue embolada, pois Aucas e Ñublense estão com 3 pontos.