dgoarstot

Em jogo disputado com quatro gols, Arsenal e Tottenham ficam no empate

(por Rafael Maia)No derby do norte de Londres, Arsenal recebeu o Tottenham no Emirates Stadium e as duas equipes terminaram a partida em empate. Sem vencedores no confronto pela 6ª rodada da Premier League, pode-se dizer que o vitorioso foi o telespectador, que conseguiu assistir esta partida muito disputada entre dois times interessantíssimos.O juiz apitou pela última vez com a igualdade no placar, após Cristian Romero ter marcado contra e Bukayo Saka ter feito um gol de pênalti, enquanto pelo lado dos Spurs, Heung-Min Son fez duas vezes, com direito a duas assistências de James Maddison.AnáliseO Tottenham procurava ficar com a posse da bola como em todos os seus outros jogos da Premier League, povoando o campo ofensivo, colocando Guglielmo Vicário para atuar na saída de bola. Porém, o técnico Mikel Arteta parece ter estudado muito bem as táticas de Ange Postecoglou, principalmente pelo fato da marcação pressão no campo defensivo do Tottenham, atrapalhando bastante a criação das jogadas.No campo ofensivo, o Arsenal tentava por diversas vezes as jogadas em cima de Bukayo Saka, tentando agredir ao lado de Destiny Udogie. O inglês tinha a opção de cortar para o meio e encontrar Martin Odegaard, assim como poderia ir ao fundo, na possibilidade de fazer um cruzamento para Eddie Nketiah ou Gabriel Jesus.O jogoDigno de um clássico, a partida teve início com muitas faltas, as duas equipes brigando com unhas e dentes pela posse da bola. Porém, não dá pra falar que o jogo só era faltoso, porque o Arsenal resolveu dar as cartas no confronto, pressionando bastante a saída de bola do Tottenham e selecionando o lado direito com Bukayo Saka para comandar a maioria dos ataques.Batendo 13 minutos no relógio, os Gunners chegaram com perigo pela primeira vez, diante de um embate entre Bukayo Saka e Destiny Udogie, algo que aconteceu bastante nesses primeiros 45 minutos, o inglês levou a melhor, conseguindo encontrar um cruzamento na segunda trave que foi completado por Gabriel Jesus. O brasileiro fez tudo o que podia, mas não contava com a grande defesa de Guglielmo Vicário.Esse ataque inicial abriu a porteira para os donos da casa se sentirem mais confortáveis no jogo e simplesmente dominá-lo. Novamente aos 15 minutos, Udogie errou numa bola recuada ao goleiro, que foi interceptada por Nketiah, sem precisar dominar, o camisa 14 queimou no gol e mais uma vez, Vicário impediu que o adversário saísse na frente no derby do norte de Londres.Os Spurs demonstraram estar bem atordoados no início da partida, pressão da torcida e dos adversários na saída de bola, impedindo que o futebol característico de Ange Postecoglou fosse imposto nos gramados do Emirates Stadium. Tentando sair para respirar um pouco, o Tottenham tentava algumas investidas pelos lados com Dejan Kulusevski, mas o sueco acabou cometendo um erro fatal.Com a bola pela direita, Kulusevski preferiu a jogada individual a um passe em profundidade, essa atitude acabou sendo cobrada por Oleksandr Zinchenko, que com ela armou o contragolpe. O ucraniano acionou Odegaard, em seguida o norueguês teria colocado Saka para trabalhar, o inglês recebe na direita e corta para o meio. Ao bater no gol de Vicário, Cristian Romero apareceu, tentando tirar, acabou empurrando para dentro do gol. Colocando os Gunners na frente, com um placar merecido pelo futebol apresentado.Errando bastante, os Spurs quase se viram em piores lençóis do que os já utilizados, com 31 minutos, James Maddison tentou ir a área defensiva para melhorar a saída de bola, mas de costas para a chegada dos atacantes do Arsenal, Gabriel Jesus foi rápido e bateu a carteira do camisa 10. O brasileiro arrematou para o gol de Vicário, mas acabou batendo forte demais e passou por cima da meta do arqueiro italiano.Ao passar dos minutos, chegando ao fim da primeira parcial, o Tottenham havia tomado a decisão de sair um pouco para o campo ofensivo, com muitas jogadas feitas por Kulusevski, numa delas Brennan Johnson teve uma grande oportunidade, mas contou com uma linda defesa de David Raya, sendo aplaudida até por Aaron Ramsdale que estava no banco de reservas.Tentando de tudo, Johnson teve uma nova oportunidade, que parou nas mãos de Raya. Porém, a batida do galês rendeu um rebote, caindo nos pés de Maddison na ponta esquerda, o camisa 10 fez uma bela jogada para cima de Saka que estava cobrindo. Ao chegar no fundo, o atleta dos Spurs passou para trás e contou com a chegada de Heung-Min Son, no meio de três marcadores, empurrou para dentro das redes e empatou a partida no finalzinho.Voltando para a segunda etapa, o ritmo da partida se manteve rápido e fervoroso, mesmo com a recente chegada do vestiário. Com o Tottenham tendo terminado com mais vontade e dominando mais, acabou contando com um lance de infelicidade nos últimos 45 minutos. Aos 50 minutos, numa das principais armas do Arsenal, Saka colocou a bola na área a partir de um escanteio, ela sobrou nos pés de Ben White, que bateu nas mãos de Romero.Com o auxílio do VAR, o juiz assinalou a penalidade em favor dos mandantes, transbordando confiança e segurança, Saka bateu no meio do gol de Vicário e pôs os Gunners na posse da vantagem novamente. Mas assim como o Arsenal esteve à frente de novo, numa resposta rápida do Spurs, Jorginho falhou na saída de bola e no contra-ataque, James Maddison e Son partiram em direção ao goleiro Raya.A dupla do Tottenham fez parceria numa nova oportunidade, em que o camisa 10 passou para o sul-coreano na boa, empatando o confronto no norte de Londres. A questão é que, num jogo desta magnitude, se ocorrerem falhas, elas serão cobradas pelo seu adversário que está fazendo de tudo para ter o resultado positivo no duelo.Depois do novo empate entre Arsenal e Tottenham, o nível da partida caiu um pouco na questão de chances claras. De interessante, foi a liderança dos Spurs na reta final do clássico, apresentando bastante do potencial físico deste elenco de Postecoglou.O tempo foi se passando, com ele as oportunidades de algum dos times sair na frente, porém, acabou desta forma mesmo, empatado.Final: Arsenal 2×2 Tottenham HotspurSituação dos timesA partida terminando em empate, deixa com que Arsenal e Tottenham terminem essa rodada invictos ainda, sem ter sentido o gosto da derrota. Mas a conquista de um único ponto neste jogo, deixa a distância dos clubes londrinos bem maior perante ao líder Manchester City, chegando aos quatro pontos de diferença.