dgodetloschanr

Em jogo espetacular dos ataques, Lions vencem com field goal com cronômetro zerado

(Por Dennis Albuquerque)Em jogo válido pela Semana 10 da NFL, o Detroit Lions (7-2) venceu o Los Angeles Chargers (4-5) no SoFi Stadium na Califórnia. Em jogo de dois ataques dominantes e times agressivos, ganhou o time que teve a última posse e o telespectador, que acompanhou uma das melhores partidas da temporada da NFL.AnáliseVindo de derrota acachapante contra o Baltimore Ravens, Detroit teve a semana de bye para corrigir os erros e reencontrar o caminho das vitórias. O ataque pareceu mais dominante que nunca, com Jahmyr Gibbs e David Montgomery se mostrando um monstro de duas cabeças no jogo terrestre, e os jovens recebedores tornando um dos ataques mais completos da NFL. A defesa se mostrou frágil, mas o time voltou a vencer e lidera com folga a NFC Norte.Do outro lado, a equipe dos Chargers vinha de duas vitórias e havia reacendido a pretensão de se classificar para os playoffs. Mesmo com desfalques no ataque, Justin Herbert fez sua melhor partida na temporada, conduzindo um ataque que foi praticamente imparável no segundo tempo. Mas a defesa de Brandon Staley voltou a ser um problema, e enquanto não for corrigida vai impedir o time de alcançar maiores objetivos na liga.O jogoVindo de duas vitórias consecutivas e jogando diante da sua torcida, o Los Angeles Chargers não teve o melhor início de partida. Logo na sua primeira campanha ofensiva, um three and out. Do outro lado, um ganho explosivo de Amon Ra St. Brown para 46 jardas rapidamente colocou o time do Detroit Lions na red zone. Na jogada seguinte, Jameson Williams chegou a marcar o touchdown, porém a jogada foi anulada por falta pessoal. Recuando 15 jardas já próximos da endzone, o time de Detroit acabou se contentando com um field goal, marcando os três primeiros pontos da partida.Ainda sem dois dos seus principais wide receivers em Mike Williams e Joshua Palmers, o time do Chargers seguiu se apoiando em Austin Ekeler, que colocou o time rapidamente no campo de ataque após um ganho de 24 jardas. Porém, o ataque não produziu muito mais, e Los Angeles acabou a campanha chutando um field goal para empatar o jogo.O ataque dos Lions continuou mostrando seu poder de explosão, desta vez através do jogo terrestre, na campanha seguinte. Com três corridas, incluindo uma de 35 jardas, Jahmyr Gibbs colocou Detroit rapidamente na linha de 1 jarda. Coube ao próprio Gibbs correr mais uma vez para rapidamente anotar o primeiro touchdown da partida.Logo na segunda jogada da campanha seguinte, Justin Herbert se viu pressionado, e na tentativa de jogar a bola fora acabou sendo interceptado por Kirby Joseph.Com a bola no campo de ataque, o Lions esbanjou agressividade, arriscando e convertendo duas quartas descidas. Porém, após ser parado na linha de 2 jardas, Dan Campbell resolveu arriscar mais uma vez a quarta descida, mas dessa vez Jared Goff foi pressionado imediatamente e o ataque não teve sucesso.Após forçar o turnover on downs e começando a campanha contra a parede na sua própria linha de 2 jardas, o Chargers não conseguiu produzir muita coisa, mais uma vez saindo de campo após um three and out.Enquanto o Los Angeles Chargers tinham dificuldades para avançar no campo, o Detroit Lions não encontrava problemas. Se apoiando nas suas duas jovens estrelas em St. Brown e Gibbs, o Lions rapidamente avançou no campo até ser parado na linha de 1 jardas. Mais uma vez Dan Campbell arriscou na quarta descida, e dessa vez Jahmyr Gibbs encontrou a endzone para deixar o placar em 17×3.Após ser dominado no início da partida, Los Angeles precisava de uma resposta imediata, e conseguiu. Comandado por Austin Ekeler e Keenan Allen, os Chargers conseguiram longa campanha, que acabou em touchdown após uma recepção de 29 jardas do wide receiver já na endzone.Porém, o esforço ofensivo de pouco adiantou para Los Angeles. Logo na primeira jogada do ataque, David Montgomery correu 75 jardas para o touchdown, colocando o Lions novamente duas posses a frente no placar.Com cerca de 3 minutos para o final do segundo quarto, os Chargers adotaram uma no huddle offense, e com grande contribuição de Keenan Allen, avançaram rapidamente no campo até serem parados na linha de 2 jardas. Duas posses atrás, foi a vez do Brandon Staley arriscar em uma quarta descida. Austin Ekeler correu para o touchdown para diminuir a vantagem dos Lions para 24×17 ao final do primeiro tempo.Começando o segundo tempo com a bola, o ataque de Detroit parecia começar no mesmo ritmo que acabou a primeira etapa, avançando rapidamente no campo e sem respostas da defesa adversária para o jogo aéreo e terrestre. Porém, após entrar no campo de ataque, uma corrida para perda de jardas e dois passes incompletos acabaram com a campanha dos visitantes, que tiveram que chutar um punt.Com a oportunidade de empatar a partida, Justin Herbert colocou o drive debaixo do braço, distribuindo a bola, acertando belos passes e convertendo terceiras descidas cruciais. O touchdown do empate era questão de tempo, e saiu após um míssil para Jalen Guyton fazer a recepção e deixar o placar em 24×24 após a conversão do extra point.A resposta dos Lions não demorou. Apostando no jogo terrestre, o time de Detroit dominava as trincheiras com David Montgomery. Quando preciso usar o jogo aéreo, Amon Ra St. Brown brilhou. Com duas recepções para 33 e 20 jardas, o jovem wide receiver encontrou a endzone e devolveu a liderança para a equipe de Michigan.Sem Keenan Allen, que saiu de campo machucado no final da campanha anterior, Los Angeles tentava pontuar pela quarta campanha consecutiva. Boas corridas de Ekeler colocaram os donos da casa no campo de ataque. Herbert, em grande jogada, encontrou o rookie Quentin Johnston posicionando o time na linha de 9 jardas.Após Ekeler ser parado na linha de um jarda, os Chargers arriscaram na quarta descida, apesar do passe incompleto a arbitragem assinalou falta de interferência de passe, dando vida nova para a campanha dos visitantes.Justin Herbert tentou o quarterback sneak duas vezes sem sucesso e Ekeler novamente foi parado, até que em nova quarta descida Herbert encontrou o rookie Quentin Johnston para empatar a partida no seu primeiro touchdown na NFL.As defesas não encontravam respostas para os ataques. E em mais uma campanha dominante, os Lions voltaram a anotar um touchdown e abrir 7 pontos de vantagem. Dessa vez foi o tight end Brock Wright, que recebeu livre após um belo play action e correu para endzone.Com cerca de 7 minutos no relógio, o drive se desenhava crítico para Los Angeles. Mas os ataques dominavam a partida. A defesa de Detroit até forçou uma quarta descida, mas no play action, foi a vez do Chargers encontrar seu recebedor completamente livre. Keenan Allen, de volta ao campo, recebeu, cortou a marcação e correu para endzone para empatar a partida.Restando apenas cerca de 3 minutos para o final da partida, o time do Lions tinha a bola no que poderia ser a última campanha do jogo. E logo na primeira jogada conseguiram ganho explosivo de 41 jardas com Kallif Raymond, colocando o time no campo de ataque.Porém, a equipe foi parada na sequência. Já em posição de field goal e a duas jardas do first down que impediria a equipe de Los Angeles de ter a bola de volta, Dan Campbell resolveu arriscar. Jared Goff teve bastante tempo no pocket, e conseguiu encontrar Sam LaPorta para converter a primeira descida. Riley Patterson chutou com o cronômetro zerado para dar a vitória para o Detroit Lions em jogo emocionante.Final: Detroit Lions 41×38 Los Angeles Chargers