vix2b3pxpzlhzlik5o7wqzegiy scaled

Em partida com duas viradas, Real Madrid perde invencibilidade na La Liga para o Rayo Vallecano e ainda deixa a liderança do campeonato ‘escapar’

(por Layo Lucena)No melhor jogo da temporada da La Liga até aqui, e na pior partida do ex-líder do campeonato em 2022-23, o Rayo Vallecano venceu o Real Madrid no Estádio de Vallecas, nesta segunda-feira, 7.Agora vice-colocado na La Liga, o Real Madrid fez uma de suas piores atuações na temporada, e olhe que a equipe ainda fez dois gols. Porém, mesmo assim, acabou levando a virada, conhecendo a sua primeira derrota no campeonato.Do outro lado, o Rayo Vallecano teve uma atuação quase perfeita e, além disso, contou com o forte apoio de sua torcida. Saindo na frente do placar, os mandantes sofreram uma virada após gols de Modric e Éder Militão, mas, no segundo tempo, conseguiram virar o marcador.Quatro gols em 45 minutosEm seu primeiro ataque no duelo, o Rayo Vallecano abriu o placar logo aos quatro minutos de partida. Após cruzamento de Fran García, Comesaña, já dentro da grande área, finalizou, de primeira, no canto de Courtois, que ainda se esticou todo, mas não alcançou a bola. Um a zero Rayo.Melhor em campo, o Rayo quase ampliou minutos depois. Aos 13′, o Real Madrid saiu mal, e Álvaro García ficou de frente para Courtois. O meio-campista invadiu a grande área e finalizou, mas o goleiro belga fez a defesa. E aos 30′, Courtois voltou a salvar o Real, desta vez em um chute de muito longe de Isi Palazón.Já aos 34′, Asensio é derrubado dentro da área do Rayo Vallecano. Pênalti. Modric assumiu a responsabilidade da cobrança e converteu. Tudo igual em Madri. E não demorou muito para o Real virar. Aos 40′, em uma cobrança de escanteio, Militão, sozinho, marcou de cabeça o segundo gol dos visitantes. Dois a um.Minutos depois, aos 43′, o Rayo igualou tudo de novo. Após bate-rebate dentro da grande do Real, a bola sobrou para Álvaro García, que acertou uma “bomba” indefensável, até para Courtois, que chegou a tocar na bola. Dois a dois.Courtois pega a primeira, mas na segunda…Logo aos 63′ da segunda etapa, Carvajal usa o braço para acabar com um ataque do Rayo. Pênalti. Trejo foi para a cobrança e Courtois defendeu, até com certa facilidade. Porém, o goleiro se adiantou ao fazer a defesa. O pênalti foi cobrado novamente, e desta vez Trejo converteu. Três a dois Rayo.Depois do terceiro gol do Rayo a partida ficou ainda mais movimentada, principalmente com o Real Madrid se lançando para o ataque. E com paciência, os mandantes assustavam no contra-ataque.Rodryo teve uma chance clara para marcar, mas o recém convocado para a seleção brasileira, de frente para Dimitrievski, goleiro do Rayo, não conseguiu finalizar bem. E assim o Real conheceu a sua primeira derrota na La Liga.Fim de jogo: Rayo Vallecano 3 x 2 Real MadridCom o resultado em casa, o Rayo Vallecano terminou a rodada na oitava colocação, com 21 pontos. Agora, a equipe enfrenta, em casa, o Celta de Vigo no dia 10. Já o Real Madrid, que permanece na segunda posição com 32 pontos, volta a campo contra o Cádiz, em casa, também no dia 10.