telemmglpict000259071469 trans nvbqzqnjv4bqrwyeuu h0zbkyvljoo6zlkfke4iupoufylkyvckiy0y

Em possível despedida de Kane, Tottenham joga mal, perde para Aston Villa e se complica na classificação para Liga Europa

(por Matheus Correia)  Um dos principais assuntos nos bastidores do Tottenham é a saída de Harry Kane. Na volta da torcida no Tottenham Hotspurs Stadium, o centroavante da equipe pode ter feito sua última partida em casa. Os Spurs, ainda buscando uma vaga na Liga Europa, tiveram uma péssima atuação no primeiro tempo e uma performance tenebrosa da defesa, deixando a possível despedida de Kane um pouco “amargurada”, com o adversário Aston Villa vencendo por pouco, já que desperdiçaram inúmeras chances.  Os Spurs iniciaram com domínio ofensivo em campo, tentando jogadas com Steven Bergwijn levando a bola da ponta esquerda para o meio. A equipe jogava em largura, conseguindo manter a posse no campo adversário e procurando espaços para realizar passes longos. E foi Bergwijn que abriu o placar, aproveitando a desatenção de Nakamba, roubando a bola do volante e invadindo a área para finalizar alto contra o gol de Emiliano Martínez.  O jogo ficou morno, até que Reguilón fez uma pintura e mandou a bola para o fundo da rede. Mas, não foi contra o gol de Martínez. Nakamba cruzou para a área e, em tentativa de afastar a bola, o espanhol acertou um belo chute de canela contra o gol de Lloris. O goleiro francês chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol contra. 1 a 1. O Aston Villa cresceu após o gol de empate, tentando levar perigo com chutes de fora da área. Aos 39 minutos, tivemos a confirmação de que não era o dia de Reguilón. O lateral, pressionado no campo de defesa, tentou a saída de bola com Hojberg. O passe foi ruim, e a bola voltou com o espanhol novamente. Na segunda tentativa, chutou em cima de Bertrand Traoré, com a bola sobrando para Ollie Watkins, que partiu para o meio da área e finalizou no fundo da rede de Llors. 2 a 1. O Aston Villa teve duas grandes chances no final do primeiro tempo. A primeira foi após um presente de Winks na intermediária. A equipe trocou passes e fez a bola em chegar em El Ghazi na esquerda. Entretanto, o holandês finalizou muito mal, mesmo sem marcação alguma por perto, tentando bater colocado e mandando por cima do gol. Depois, Eric Dier falhou na saída de bola, perdeu o domínio e viu Watkins roubar a bola e partir em velocidade para a finalização. Desta vez, Lloris fez a defesa. A terrível reta final da primeira etapa do Tottenham foi respondida com justas vaias por parte da torcida. Os Spurs voltaram para o segundo tempo com muito mais intensidade. Já no início, Martínez fez boa defesa após jogada trabalhada na esquerda com Son, que deixou de letra para o meio da área com Bergwijn finalizando. O holandês teve outra chance após uma ótima arrancada de Kane pelo meio, recebendo a bola do inglês e, novamente, finalizando para defesa do goleiro argentino. Mesmo com o Tottenham tendo a posse e conseguindo chegar com frequência no ataque, o Aston Villa se aproveitava da grande desorganização defensiva da equipe adversária e criava jogadas de perigo, mas pecava na conclusão ao “enfeitar” demais. Kane teve uma boa chance após bola enfiada de Bale, que saiu do banco para entrar no lugar de Bergwijn. Kane dominou sem ângulo próxima da linha de fundo, mas conseguiu se arrumar para o chute e viu Martínez fazer a defesa. Chukwuemeka, uma das grandes promessas do Aston Villa, ainda colocou a bola na trave de Lloris nos acréscimos após um chute de fora da área.   Resultado: Tottenham Hotspurs 1 – 2 Aston Villa  Um possível fim melancólico para Harry Kane frente à torcida dos Spurs. O Tottenham fez um primeiro tempo terrível, conseguiu melhorar no segundo, mas a desorganização na defesa deixou a equipe exposta o tempo todo, e o Aston Villa, com 20 finalizações na partida, conseguiu aproveitar mesmo desperdiçando a oportunidade de um placar maior por excesso de preciosismo.  O Tottenham enfrentará na última rodada do campeonato o Leicester City, e terá que torcer para uma derrota do West Ham, ainda nesta rodada, para não perder sua posição.