Di María ameaças

Em rodada de destaque para brasileiros, Benfica goleia equipe de Paulo Turra e assume liderança provisória do Campeonato Português

(Por: Leonardo Costa)Neste sábado (02), quatro jogos foram disputados pela sequência da quarta rodada do Campeonato Português. Destaque para a goleada do Benfica sobre o então líder Vitória de Guimarães, assim como um dia recheado de gols brasileiros. Confira o resumo:Benfica 4 x 0 Vitória de GuimarãesJogando diante de sua torcida, o Benfica não tomou conhecimento do Vitória de Guimarães, equipe comandada por Paulo e então líder do Campeonato Português.Os donos da casa abriram o placar logo aos 10 minutos, após infelicidade de Fernandes, que tentou cortar cruzamento de Di María e mandou contra a própria meta. Pouco depois, aos 17, um lance praticamente definiu o rumo da partida: o meia João Mendes, um dos destaques do Vitória de Guimarães, tentou dominar a bola no meio-campo, mas acabou levantando o pé e acertando a cabeça de Otamendi e levou cartão vermelho direto.Aproveitando a vantagem numérica, o Benfica anotou mais duas vezes antes do intervalo: primeiro com Di María, que completou passe de Rafa Silva; e depois com Kokçu, que marcou seu primeiro gol com a camisa encarnada em um belo chute da entrada da área.Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, Aursnes aproveitou rebote do goleiro e marcou o quarto do Benfica, que empilhou chances após o gol, mas parou na trave e nas boas intervenções do goleiro Varela. O Vitória chegou a marcar com Nelson da Luz, mas o VAR apontou irregularidade no gol do atacante angolano.Com a vitória, o Benfica assume a liderança provisória do Campeonato Português, com nove pontos, mesma pontuação de Porto e Sporting, que ainda joga na rodada, e do Vitória de Guimarães, que caiu para o quarto lugar.Na próxima rodada o Benfica visita o Vizela, enquanto que o Vitória de Guimarães, busca a reabilitação diante de sua torcida contra o Portimonense.Portimonense 1 x 1 Estrela da AmadoraAinda sem vencer na competição, o Portimonense recebeu o Estrela da Amadora e ficou no empate em uma partida protagonizada por brasileiros.Contando com seis jogadores brasileiros entre os titulares para cada lado, os donos da casa viram o Estrela da Amadora abrir o placar aos 14 minutos da primeira etapa, com Ronald, atacante ex-Guarani que mandou de cabeça após cruzamento do também brasileiro Aloísio.O Portimonense buscou o empate ainda no primeiro tempo, e novamente um brasileiro foi o protagonista. O meia Dener, formado na base do São Paulo e muito identificado com a equipe portuguesa, aproveitou rebote do goleiro Bruno Brígido, e deitou tudo igual.Com o empate, o Portimonense ganha uma posição, chegando ao 16º lugar, com apenas dois pontos. O Estrela foi para quatro pontos, ocupando a 11ª posição. Outros resultados do dia:Casa Pia 1 x 1 Rio AveFamalicão 1 x 0 Farense