0709 wimbledon estica 800 int
Tenis

Em sua revanche, Rublev derrota Bublik em cinco sets e vai às quartas em Wimbledon

(por Rafael Maia)Na reedição da final do ATP de Halle, Andrey Rublev venceu Alexander Bublik por 3 a 2 e está nas quartas de final em Wimbledon. A partida ocorreu neste domingo (9), num belo confronto entre o russo e o cazaque, que performaram num duelo de cinco sets, depois de Rublev ter aberto dois a zero.O jogoO novo duelo entre Rublev e Bublik começou com bastante intensidade, tendo os dois atletas bem focados em não serem quebrados. A partida parecia depender disso, por conta de ambos terem o saque como principal ponto forte. Em mais um jogo com muitos aces, Bublik fez de tudo para deixar Rublev desconfortável, mas forçando tanto, acabou perdendo mão nas duplas-faltas.Por outro lado, o sétimo melhor tenista do mundo estava forçando bastante no lado direito do cazaque, deixando seu adversário em apuros muitas vezes.Com os tenistas se doando e fazendo valer seus saques, chegaram bem próximos de um tiebreak. Entretanto, neste exato momento, Bublik foi quebrado, muito por conta de não tirar a mão, mesmo na pressão. Pode ser chamado de inconsequente ou apenas ser dito que “viveu demais”. Essa atitude do cazaque colocou seu adversário a frente na partida, abrindo 1 a 0 nas oitavas.O segundo set chamou bastante atenção para as oscilações dos dois. Após uma primeira parcial com muita certeza em seus saques, desta vez, o sétimo do mundo teve chances de quebrar o cazaque, assim como o russo podia ter sido quebrado. Com as oportunidades, uma hora iria acontecer. No sexto game, Rublev quebrou Bublik, depois de ter tido quatro break points, abrindo 4/2.Bem consistente, firme e sólido, Rublev foi capaz de fechar o segundo set e abriu o 2 a 0. Bem concentrado desta vez, o russo estava se esforçando bastante para não entrar no jogo de Bublik e conseguiu. Enquanto o cazaque forçava bastante, o russo estava sendo crucial em seus movimentos. Apesar de estar em grande desvantagem, Bublik ainda estava se apresentando como sempre, se divertindo bastante em quadra, diferente do seu box, que parecia bem irritado.No terceiro, sem ter a presença de quebras por esta vez, o set foi para o tiebreak. Depois de Rublev perder a sua oportunidade sacando, Bublik teve a chance de fechar o set, mas o russo, com uma excelente resposta, levou o confronto de volta para o emate. Entretanto, com um belo jogo de fundo de quadra por parte do cazaque, fechou o terceiro e anotou um pontinho para si. 2/1 para Rublev.No quarto, novamente não houveram quebras, e o set foi para o tiebreak novamente. Com Bublik crescendo de produção, fingindo seu desinteresse, mas brigando por todas as bolas e completamente focado. O nível de Rublev não caiu, mas foi equilibrado pelo cazaque, que conseguiu parar com as duplas faltas. Bublik, com uma atuação brilhante, empatou o confronto ao vencer o tiebreak, deixando tudo para o quinto set.No último set, a partida estava se encaminhando para os dois atletas confirmarem seus saques, porém, no sexto game, Bublik foi quebrado por Rublev, colocando a vantagem nas mãos do russo. Num décimo game essencial para que o cazaque se mantivesse no jogo, depois de uma paralela excepcional de Bublik, o russo respondeu na mesma moeda e fechou o jogo, marcando seu lugar nas quartas de final, onde espera o vencedor da partida entre Novak Djokovic e Hubert Hurkacz.