ezgif.com gif maker 50

Flamengo domina Corinthians e fica perto da semifinal da Libertadores

(por Thiago Paixão)Com uma atuação brilhante na Neo Química Arena, o Flamengo venceu o Corinthians por 2 a 0, com gols de Arrascaeta e Gabigol, garantindo uma importante vantagem para o jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores.O Mengão ignorou a pressão na casa dos adversários e tem a vantagem de perder por até um gol de diferença que ficará com uma vaga nas semifinais da competição, onde o adversário sairá entre os argentinos Vélez Sarsfield e Talleres. O jogo de volta acontecerá no próximo dia 9, no Maracanã. O JOGOO Corinthians iniciou a partida pressionando o adversário. Um erro de saída de bola do Flamengo logo aos três minutos trouxe emoção ao jogo. Gustavo Mosquito recebeu de Yuri Alberto na grande área e bateu cruzado para boa defesa de Santos.Em seguida, após uma sobra de bola de um escanteio, Maycon fez mais uma finalização no jogo, mas o chute passou por cima do gol de Santos.O Flamengo seguiu trocando passes no campo de defesa na busca por espaços. Aos 16’, Arrascaeta lançou bela bola para Pedro, que invadiu a área, mas demorou para finalizar. Cássio fez a defesa e salvou o Corinthians. O bandeira marcou impedimento na jogada, mas a posição era legal.O Mengão aproveitou a posse de bola com troca de passes no campo entre os zagueiros, tentando controlar o ritmo de partida. A postura do Corinthians era investir na forte marcação e ataque com velocidade.A partir dos 30 minutos, o Mengão começou a reagir. Everton Ribeiro foi a melhor opção do Flamengo. Nas fintas conseguia limpar as jogadas e levar o time para o ataque.Dominante, o Flamengo precisava apenas de um erro do adversário para balançar a rede. Aos 36, Cantillo errou na saída de bola, que sobrou para Arrascaeta soltar uma bomba para superar Cássio e anotar um golaço. No início da jogada, a bola bate no braço de João Gomes. Jogadores do Corinthians reclamaram bastante, mas o árbitro validou o gol.Com a vantagem, o Flamengo tranquilizou o jogo com troca de passes para ditar o ritmo da partida até o intervalo.SEGUNDO TEMPOA etapa final começou eletrizante com mais um gol do Flamengo. Aos 5’, Rodinei fez ótima jogada pela direita e deu passe para Gabigol. O atacante bateu colocado e ampliou o placar. O camisa 9 encerrou um jejum de 6 jogos sem marcar e está a um gol de empatar com Luisinho para se consagrar o maior artilheiro brasileiro na Libertadores.Fragilizado, o Corinthians tentou reagir com Róger Guedes, Giovani e Du Queiroz, mas as criações das jogadas paravam na defesa Rubro-Negra. O Flamengo ficou perto de ampliar com duas finalizações perigosas de David Luiz. Cássio salvou em ambas. Sem conseguir se encontrar em campo, o Corinthians foi dominado pelo Flamengo e não levou mais perigo ao goleiro Santos. O Mengão, com bom toque de bola, tentou o terceiro gol até o fim do jogo, e quase conseguiu com Everton Cebolinha, aos 44, após cruzamento de Rodinei.Mesmo sem conseguir o terceiro gol, o Flamengo vai para o jogo no Maracanã com uma grande vantagem para chegar em sua terceira semifinal de Libertadores nos últimos quatro anos.