1698184864814 ddb216aa 9987 487a 8d65 7c09f78fd633

Fora de casa, Napoli vence o Union Berlin e complica o rival na Champions League

(Por: Leonardo Costa)Nesta terça-feira (24), o Napoli foi até a Alemanha enfrentar o Union Berlin pela terceira rodada da Champions League e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Giacomo Raspadori, no começo da segunda etapa, frustrando a torcida que fez uma linda festa no Olympiastadion.O jogo começou com o Union Berlin tomando as iniciativas ofensivas e com uma marcação alta, dificultando a troca de passes do Napoli, que não tinha a presença do centroavante Victor Osimhen, lesionado.Nos primeiros minutos, os donos da casa assustaram a meta defendida por Alex Meret em duas ocasiões, primeiro em chute de fora da área de Janik Haberer, e depois em cabeceio de Diogo Leite. Aos 23, o Union Berlin chegou a marcar com Haberer, após bela jogada de David Fofana, mas o gol foi invalidado por posição adiantada no início do lance.Antes do intervalo, empurrado pela torcida, os alemães criaram mais duas boas oportunidades, uma com Fofana, que parou em defesa de Meret, e outra com Rani Khedira, que bateu rente à meta do Napoli.Na volta dos vestiários, porém, os visitantes conseguiram segurar melhor o ímpeto do rival, e em uma das raras chegadas ao ataque, o Napoli marcou. Aos 19 minutos, Khvicha Kvaratskhelia fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou rasteiro para Raspadori, de primeira, mandar para o fundo da rede.Em desvantagem, o Union Berlin tentou o empate nos minutos finais, sobretudo através de cruzamentos e das boas jogadas de Sheraldo Becker. Por outro lado, o Napoli ‘fechou a casinha’, inclusive tirando Kvaratskhelia para a entrada do zagueiro Leo Ostigard, e segurou o resultado.Final de partida: Union Berlin 0 x 1 NapoliApós perder para o Real Madrid na rodada anterior, o Napoli chegou aos seis pontos no triunfo contra o Union Berlin e assumiu a segunda colocação isolada do Grupo C. Por outro lado, o conjunto alemão perdeu seus três compromissos na Champions League até o momento, e encontra-se em situação delicada na competição.Na próxima rodada, no dia 7 de novembro, será a vez do Napoli receber o Union Berlin, enquanto que o Real Madrid, líder do grupo com nove pontos, receberá o Braga.