linda fruhvirtova 1101 r. parthibhan
Tenis

Fruhvirtova vence o primeiro título da WTA, Siniakova é campeã na Eslovênia, e Stefani retorna ao circuito com um título de duplas

(por João Vitor Nascimento)Neste domingo (18/09), o mundo viu a primeira de muitas conquistas, daquela que muitos dizem ser a próxima sensação do tênis feminino: Linda Fruhvirtova.A tcheca de 17 anos, que junto da irmã Brenda, de 15, é tida como um dos maiores prospectos para o futuro do esporte, já aprontou bastante neste ano.Ganhou alguns torneios júnior, e surpreendeu na chave adulta do US Open deste ano, passando pelas qualificatórias, e pela fase inicial do torneio, sendo eliminada, somente na segunda rodada, por Garbine Muguruza.No WTA 250 de Chennai, fez boa caminhada, até chegar à final, contra a polonesa Magda Linette, para quem perdeu o primeiro set, por 6-4, e reagiu no segundo, vencendo por 6-3. Na parcial decisiva, Fruhvirtova pesou seus golpes, enquanto Linette apostava em bolas de curva, e tiros mais curtos. Ao fim das contas, Fruhvirtova saiu vencedora do confronto. Conquistou, sob lágrimas, seu primeiro título à nível WTA.E também, vimos a terceira conquista de simples, da super campeã de duplas, Katerina Siniakova.A tcheca (que semana, para este país, diga-se de passagem), derrotou a campeã de Wimbledon, Elena Rybakina (que após decepcionar no US Open, mostrou sinais de uma recuperação dos bons resultados em quadra), por 2 sets a 1, com parciais de 6-7, 7-6 e 6-4, para sagrar-se a campeã do WTA 250 de Portoroz, na Eslovênia.Mas, definitivamente, a melhor notícia do dia foi o título da dupla Luisa Stefani (Brasil) e Gabriela Dabrowski (Canadá), no WTA 250 de Chennai, na Índia.A brasileira estava fora de ação, há mais de um ano, após ter sofrido um grave rompimento do ligamento cruzado anterior, do joelho direito, na semifinal das duplas femininas do US Open de 2021.Programou sua volta ao circuito, para este torneio, e o venceu, após derrotar a dupla georgiana, formada por Anna Blinkova e Natela Dzalamidze, facilmente, por 2-0 (6-1 e 6-2), na final.Tanto Stefani, quanto Dabrowski, se emocionaram muito, após a conquista. Ambas relataram, nas entrevistas, que sucederam a vitória, que anseiam grandes conquistas juntas.