gundogan manchester city 0

Gündogan comanda goleada do City em mais um passo rumo ao título

(Por Diego Dias)Neste domingo (14) de Premier League, Ilkay Gündogan foi o nome de mais uma vitória do Manchester City em busca do título, desta vez em cima do Everton no Goodison Park. O meia anotou dois belos gols e deu o passe para o artilheiro Håland na goleada que deixa os Citizens com 85 pontos e com a liderança da competição mantida por ao menos mais uma rodada, já que o concorrente Arsenal ainda joga na rodada mas, com 81 pontos e com um jogo a mais, não pode alcançar a equipe. Já os Toffees permanecem na 17ª colocação.O jogoSabendo das dificuldades da partida, o Everton bem que tentou limitar o jogo do adversário lançando mão do jogo físico. No entanto, o melhor conjunto dos visitantes prevaleceu e o resultado foi se desenhando de maneira relâmpago na etapa inicial. Aos 37, Mahrez cruzou na área e Gündogan dominou de costas antes de arrematar no canto do goleiro Pickford, que nada pôde fazer. No ataque seguinte do City, aos 39, foi a vez de Gündogan ser o garçom ao servir Håland na medida para o cabeceio do norueguês.O Everton, que mesmo lutando contra o rebaixamento e só havia tido um único lance de perigo no jogo até então em disparo de Holgate que raspou o travessão, viu Gündogan cobrar falta com categoria no ângulo direito de Pickford para anotar o terceiro tento logo aos 5 da etapa final. A situação só não ficou ainda pior porque a zaga dos Toffees conseguiu afastar a bola em cobrança de falta de Mahrez aos 7 minutos, ao passo que o City foi aos poucos administrando a boa vantagem até o apito final.Final: Everton 0x3 Manchester CityApesar do revés, o Everton ainda viu o concorrente direto West Ham também tropeçar na rodada e evitar se desgarrar na luta contra a degola. Os Hammers, 15º na classificação, foram superados pelo Brentford por 2×0 fora de casa e mantém os 37 pontos, cinco a mais que o clube azul de Liverpool.