haaland comemora gol do manchester city sobre o brighton

Haaland e De Bruyne lideram vitória do Manchester City em cima do Brighton

(por Layo Lucena)Neste sábado, 22, o Manchester City recebeu o Brighton no Etihad Stadium. Com o objetivo de manter a perseguição ao Arsenal, líder da Premier League, os ‘Citizens’ não foram brilhantes, pelo contrário, sofreram em alguns momentos da partida, principalmente no segundo tempo. Mas Erling Haaland e Kevin de Bruyne garantiram mais uma vitória do City na temporada.Dois deleO Manchester City precisou de 22 minutos para abrir o placar, e foi mais um dele. Após lançamento milimétrico de Ederson, Haaland chegou na bola antes do zagueiro e do goleiro, que saiu muito mal do gol. Com a meta aberta, o atacante só deu um “passe” para abrir o marcador. Um a zero City.Aos 40′, o City teve um pênalti marcado a seu favor. Bernardo Silva foi derrubado dentro da área, e após uma checagem no VAR, o árbitro deu a penalidade. Haaland foi para a cobrança e converteu, de um jeito “fora do normal”. Dois a zero. E o atacante chega a marca de 17 golsO primeiro tempo acabou, e os ‘Citizens’ tiveram 55% da posse de bola, com quatro finalizações, sendo duas em direção ao gol; já o Brighton, com 45%, teve três chutes.Pintura belgaMesmo com o Brighton dominando a posse de bola nos minutos iniciais da segunda etapa, foi o City que assustou primeiro nos 45 minutos finais. Mahrez, de frente para o goleiro, finalizou rasteiro, com força, mas, com um dos pés, Sánchez fez a defesa.Logo na sequência, o Brighton aproveitou o bom momento para descontar. Aos 53′, Trossard, de muito longe, mandou uma “bomba” no gol de Ederson. O goleiro brasileiro acabou falhando no lance, e a bola entrou. Dois a um.O City estava mal em campo, vendo o Brighton crescer a cada momento, até que a estrela de De Bruyne brilhou mais forte. O belga, de fora da área, acertou um lindo chute; uma verdadeira pintura. Três a um.Depois do golaço de De Bruyne, o ímpeto do Brighton foi para “zero”. E o City aproveitou para rodar o elenco, com as entradas de Julián Álvarez, Phil Foden e Cole Palmer. Ao entrar em campo, os jogadores recuperaram a velha dominância do Manchester City, principalmente na posse de bola, que chegou a estar 88% para o Brighton em um determinado momento no segundo tempo.Fim de jogo: Manchester City 3 x 1 BrightonO Manchester City chega a 26 pontos na temporada, um a menos que o líder Arsenal, e vai enfrentar o Borussia Dortmund, na Alemanha, pela Champions League, no dia 25. Já o Brighton, que continua na oitava posição com 15 pontos, vai receber o Chelsea no dia 29, time do seu ex-técnico, Graham Potter.