17 629439342738424d9664724fb653a6e2 scaled
Tenis

Holger Rune elimina Djokovic do Masters 1000 de Roma

(por Rafael Lima)Holger Rune aos poucos vem se mostrando uma pedra no sapato de Novak Djokovic. O dinamarquês, que já havia conquistado o Masters 1000 de Paris em cima do sérvio, aprontou novamente diante do integrante do Big 3.Em 2h19 de jogo, Rune apresentou um tênis muito sólido para derrotar Djoko por 2 sets a 1 (6/2, 4/6 e 6/2), e dar um recado claro que deve brigar pelo título.Desde o início num ritmo bem superior ao de ‘Nole’, Rune quebrou o saque do adversário no primeiro e no quinto sets, sendo muito superior nas trocas de bola.Já no segundo Set, após atendimento médico, Djokovic voltou melhor e conseguiu sua primeira quebra de serviço. Rune chegou a devolver a quebra na segunda parcial, porém, quando buscava o empate, a chuva parou o confronto e, na volta, Djoko voltou a derrubar o serviço do dinamarquês para empatar o jogo.No Set decisivo, Holger Rune foi para a quadra disposto a apresentar seu melhor tênis, unindo precisão e criatividade, o dinamarquês forçava o erro de Djokovic, ação evidente nos números finais de erros não forçados (35 a 15). Jogando nesse nível, Rune abriu 4 a 0 e depois administrou a vitória. Nas semifinais, Holger Rune enfrentará o vencedor do duelo entre  Casper Ruud e Francisco Cerundolo. Contra quem vier, o favoritismo será do dinamarquês.