skysports netherlands usa world cup 5985874

Impressões da classificação holandesa para as quartas sobre os EUA

(por Cassiano Pinheiro) Holanda e Estados Unidos duelaram pela primeira partida das oitavas-de-finais de Copa do Mundo Catar 2022. As duas seleções abriram o mata-mata com um ótimo jogo. A Holanda veio com a mesma escalação utilizada na última rodada na fase de grupos contra o Catar, com Gakpo e Depay fazendo a dupla de ataque, já os Estados Unidos substituíram o centroavante, posição tão carente da equipe, dessa vez o técnico Gregg Belhalter deu chance a Jesus Ferreira. Com a bola rolando os EUA começaram assustando, mas foi a Holanda que abriu o placar com Depay após uma bela troca de passes desde o campo defensivo, chegando até Dumfries que deu um belo cruzamento rasteiro para Depay chapar bonito para o fundo da rede. Após o gol a laranja mecânica tentou controlar a partida e sofreu alguns poucos sustos dos americanos, já chegando ao fim da primeira etapa veio o segundo gol, praticamente uma reprise do primeiro, de novo Dumfries pela direita achou um belo passe para Blind bater bonito para o fundo da rede. Na segunda etapa os europeus continuaram bem e só não aumentaram o placar por conta de boas defesas do goleiro Turner. Aos 31 minutos os EUA colocaram uma pimentinha no jogo com um gol muito estranho de Wright que meio sem querer bateu na bola que acabou encobrindo a zaga e morrendo no fundo do gol. Porém, não deu muito tempo para os americanos se animarem já que cinco minutos depois, após a boa triangulação de Depay, De Jong e Blind, o lateral esquerdo deu um cruzamento primoroso para Dumfries chegar batendo de primeira para definir a classificação laranja. Final: Holanda 3 x 1 Estados Unidos Do lado vencedor a Holanda finalmente conseguiu protagonizar uma bela atuação no torneio, contra um bom adversário os europeus foram superiores. A equipe foi totalmente sólida defensivamente, o trio Timber, Van Djik e Aké foi espetacular. Aliás a laranja só sofreu um gol até aqui na Copa. Os alas merecem muito destaque, Dumfriesfez uma partidaça, uma das melhores atuações individuais do mundial com duas assistências e um gol, já Blind freiou quase qualquer avanço de Sergiño Dest, o experiente zagueiro/lateral/meia desfilou sua classe em campo com um gol e uma linda assistência. Depay articulou muito bem o jogo, provando que conseguiu o tempo necessário para se recuperar fisicamente, aparentando estar 100% para essa reta final. Já do lado americano, pouco a se lamentar, esse parecia ser o limite da equipe, ao menos nesse estágio de desenvolvimento. O time tem boas peças jovens jogando em grandes ligas europeias. O núcleo composto por Sergiño Dest (Milan), Tyler Adams (Leeds United), Weston McKennie (Juventus), Yunus Musah (Valência), Christian Pulisic (Chelsea) e Timoth Weah (Lille) é bom e jovem, nenhum deles tem mais de 24 anos, a perspectiva é que o time evolua no próximo ciclo e que esses jogadores cheguem no auge para a próxima copa, na qual uma das sedes será o próprio Estados Unidos.