000 32w49mj

Impressões da tranquila vitória holandesa diante do Catar

(por Rafael Maia)A primeira etapa deste confronto entre Holanda e Catar se decorreu um pouco como o esperado, duelo entre uma seleção precisando de um resultado e a outra já eliminada, porém querendo trazer a felicidade de uma surpresa para seus torcedores.A diferença de qualidade técnica entre ambas as seleções foi exposta. A Laranja Mecânica dominou a bola e as ações nos primeiros 45 minutos, trocando passes, colocando De Jong para interligar todas as pontas do campo. Com Depay lá na frente, os europeus também podiam contar com Gakpo como elemento surpresa no ataque, sendo crucial na abertura do placar.O Catar se encontrava completamente fechado, esperando a oportunidade de um contra-ataque na oportunidade de pegar a Holanda se reestruturando defensivamente. A Seleção Catari sempre buscava as viradas de jogo, procurando espaços e brechas na defesa sólida dos europeus, mas não teve muito êxito em suas tentativas.Esse primeiro tempo não foi de muitas chances claras de gol, com poucas chegadas perigosas, a bola se encontrou presa ao meio campo por muito tempo. Os meias holandeses buscavam muitas vezes a bola longa na tentativa de colocar Memphis em uma boa situação de marcar; conseguiram uma vez, porém o atacante holandês não conseguiu tirar o 10.Já na segunda etapa, a Holanda começou a recorrer mais vezes pela esquerda, algo um pouco fora do comum, devido ao fato de que Dumfries pela direita tem mais características ofensivas do que Blind, que faz a outra ala. Enquanto a Seleção Catari continuou a procurar o astro da equipe, Afif, porém pouco o atleta pôde fazer, muitas vezes agredindo o lado direito holandês, mas sem muita efetividade. Sempre a seleção do Catar tentava as bolas na área, nas jogadas de linha de fundo, muitas vezes defendidas pelo sistema defensivo holandês.FT: Holanda 2 x 0 Catar