netherlands

Impressões da vitória da Holanda diante de Senegal

(por Rafael Maia)Fechando os jogos da primeira rodada desse Grupo A, Holanda conquistou uma vitória muito dura sob Senegal, se juntando ao Equador sendo as únicas seleções a vencerem no grupo. Mesmo sem Mané, seu principal jogador, Senegal demonstrou uma seleção forte e capaz de brigar bastante nesse grupo.A Holanda demonstrou desde o início uma postura ofensiva, mas pouco efetiva. O time focou sua construção de jogadas pelas pontas, com os alas executando ultrapassagens e participando bastante da fase ofensiva. O problema dos holandeses foi que a defesa senegalesa estava sempre bem postada, sofrendo pouco e não dando oportunidades claras.No ataque, Senegal tentava impor velocidade, trocar passes para já parecer em condições de gol. Porém, o time africano esbanjou força física e preparo atlético, só que ficou devendo tecnicamente.Ambas as seleções se aproximaram da área, rondando o goleiro adversário, mas não incomodaram com chances de gol no primeiro tempo.Já na segunda etapa, a “Laranja Mecânica” continuou insistindo nessa troca de passes rápidos, utilizando Dumfries e Blind. No entanto, não teve muita eficiência, possibilitando o crescimento da seleção africana na partida; jogando como “gente grande”, trocando passes e colocando os atacantes para brigarem com De Ligt e Van Dijk.Em grande parte do jogo Senegal se demonstrou melhor, criando oportunidades para colocar o goleiro estreante Noppert, que trabalhou muito bem, impedindo que a equipe de Cisse saísse na frente no placar.Mesmo não sendo melhor no jogo, sem efetividade em suas bolas longas e nas infiltrações com os alas, a Holanda conseguiu jogar nas pequenas falhas deixadas pelos adversários. Com isso, abriu o placar no segundo tempo, e a seleção africana recebeu um verdadeiro “banho de água fria”.Tendo um resultado que não diz exatamente como foi o jogo, a partida foi um grande exemplo que o futebol é uma verdadeira caixinha de surpresas. Após o fim da partida, ficou claro que não existe um grande abismo das seleções europeias para as sulamericanas e as africanas, e, por isso, podemos ver algumas surpresas nesta fase de grupos.Final de jogo: Senegal 0 x 2 Holanda