raheem sterling england euro

Inglaterra melhora, mas não convence, bate a República Tcheca e termina a primeira fase na liderança do grupo D

(por Pedro Paulo Alves)Inglaterra e República Tcheca se enfrentaram pela última rodada da fase de grupos, em Londres, valendo a primeira colocação do grupo. No Wembley, o time inglês entrou em campo pressionado, tanto pela imprensa quanto pela torcida, que pediam por um show, porém, isso não aconteceu. No entanto, o elenco liderado por Harry Kane conseguiu demonstrar um pouco do seu futebol.A Inglaterra começou a partida demonstrando a superioridade de seu elenco. Logo aos dois minutos, Sterling recebeu lançamento longo e saiu na cara de Vaclík. O camisa 10 tentou por cobertura, mas a bola beijou o poste para a sorte dos visitantes.A equipe da casa aproveitou bem os espaços deixados pelos checos que, por contrapartida, não conseguiam passar com tranquilidade da intermediária. Aos 13 minutos, Kane encontrou Grealish que limpou a marcação no lado esquerdo e cruzou para Sterling tocar de cabeça, sem chances para o goleiro. Inglaterra 1 a 0, para deleite da torcida presente.Aos 25 minutos, mais uma boa chegada inglesa. Harry Kane recebeu na área, cortou o zagueiro e bateu firme, mas Vaclík esticou o braço esquerdo para impedir o segundo gol da equipe. Logo na sequência, os tchecos tentaram a resposta. Holes bateu de fora da área e obrigou Pickford a pular bem no canto direito para espalmar a bola. Já aos 34 minutos, a República Tcheca chegou novamente. Jankto tentou um voleio na área e na sobra, Soucek tirou muito e a bola passou no lado direito da trave, com perigo.Nos minutos finais, os ingleses buscaram manter um bom ritmo ofensivo, trocando passes no campo ofensivo e procurando por espaços entre as linhas checas. Aos 42’, o time da casa achou uma brecha com Harry Kane, que bateu rasteiro de canhota para outra boa defesa de Vaclík. No rebote, Sterling teria a oportunidade mas estava bastante impedido.Intervalo de jogo: Inglaterra 1 x 0 República TchecaNo segundo tempo, os checos começaram pressionando mais a saída de bola inglesa. Com um jogo mais truncado no segundo tempo, passamos os primeiros 37 minutos praticamente sem grandes emoções. Porém, quando tudo apontava para uma vitória tranquila da Inglaterra, Pekhart quase empatou para a República Tcheca. O camisa 24 girou e mandou uma bomba ao lado esquerdo de Pickford, que nada conseguiu fazer além de respirar aliviado, quando a bola foi para fora.Aos 40’, os donos da casa responderam a altura. Rashford fez boa jogada pelo lado direito e ao tocar para trás, a bola sobrou para Henderson marcar, mas o bandeira assinalou o impedimento.Faltando poucos minutos para o fim da partida, Inglaterra e República Tcheca não tentaram mais, já que ambas estavam classificadas com o resultado. Sem ambição, as duas seleções só esperaram o cronômetro zerar.Fim de jogo: Inglaterra 1 x 0 República Tcheca.Os ingleses se classificam em primeiro do grupo D, com sete pontos, e mantém a escrita de nunca perder para a República Tcheca, que por sua vez se classifica na terceira colocação do grupo, com quatro pontos, atrás da Croácia, que conquistou o segundo lugar ao bater a Escócia, que disse adeus a Eurocopa.