f8qyr0awoaatonq scaled

Inglaterra vira sobre a Itália e garante vaga antecipada à Euro 2024

(por Fabrício Carvalho)Eliminatórias da Euro 2024 – Grupo CING3-1ITANo jogo mais aguardado desta rodada nas Eliminatórias da Euro 2024 nesta terça-feira (17), a Inglaterra superou a Itália por 3 a 1 no Wembley Stadium e garantiu a sua vaga para a Eurocopa.Os italianos abriram o placar com Scamacca no contragolpe fatal, mas Harry Kane aproveitou o pênalti marcado por Clerment Turpiin para buscar o empate em um primeiro tempo muito disputado. No entanto, a Itália caiu muito de produção na etapa complementar e os ingleses dominaram as ações para buscar a virada com Marcus Rashford e mais uma conclusão “fria” de Kane.Com a vitória, a Inglaterra foi a 16 pontos com seis pontos disputados no Grupo C e garantiu a sua vaga à Euro 2024. A Ucrânia assumiu a segunda colocação com 13 pontos após vitória por 3 a 1 diante de Malta. Itália (10), Macedônia (7) e a lanterna Malta (0) completam a tabela.PRIMEIRO TEMPOEm primeiro tempo marcado por diversas oportunidades de gol para ambas equipes, a Inglaterra conseguiu se impor na posse de bola, mas esbarrou o sistema defensivo da Itália na tentativa de encontrar espaços no terço final do campo.A primeira oportunidade de gol veio aos 12′ na bola parada com Rashford cobrando falta da intermediária na direção do gol, com a bola passando por cima do gol. Mas a Itália respondeu aos 15′ no contragolpe fatal de Berardi, servindo à ultrapassagem de Di Lorenzo pela direita. O cruzamento rasteiro buscando Frattesi acabou parando em Scamacca, que concluiu firme para vencer Pickford.Os italianos se empolgaram com o placar aberto e quase ampliaram aos 23′ em bela jogada. Berardi encontrou Scamacca na entrada da área e o atacante encontrou espaço para chutar de canhota, rente à trave direita de Pickford.Buscando reorganizar-se após o gol sofrido, a Inglaterra “achou” uma grande oportunidade de gol aos 29′ em cobrança de pênalti. Kane fez pivô e acertou em profundidade para Bellingham na grande área, mas o jovem foi derrubado por Di Lorenzo com carrindo dentro da área. O VAR confirmou a marcação de Clement Turpin e Harry Kane bateu de chapa no alto do canto esquerdo para empatar a partida.Antes do intervalo, os goleiros trabalharam bem e evitaram a construção de um placar maior. Aos 43′, Kane dominou chute de Pickford e abriu na esquerda para Rashford chutar cruzado, parando em defesa de Donnarumma. Nos acréscimos, Udogie tabelou com Barella pela esquerda e recebeu a devolução dentro da área para bater cruzado. Pickford espalmou e Di Lorenzo chutou por cima do gol no rebote.SEGUNDO TEMPOO início da etapa complementar não modificou o panorama da partida com a Inglaterra controlando a posse de bola enquanto a Itália se preservava entre linhas altas e baixas em seu campo defensivo.Os ingleses não conseguiram assustar nos primeiros dez mintuos, mas um belo contra-ataque em velocidade aos 12′ foi o suficiente para a virada. Bellingham arrancou em velocidade pelo corredor central e desafogou pela esquerda com a bola chegando na medida para Marcus Rashford cortar e entrar na grande área para chutar firme no canto esquerdo de Donnarumma.A Inglaterra quase ampliou na sequência com mais uma jogada de Rashford. O jovem do Manchester United surgiu pela esquerda e deixou Frattesi para trás finalizando no corte para dentro, mas a bola saiu rente ao travessão em mais uma oportunidade de perigo.Aos 23′, foi a vez de Foden tabelar com Bellingham na meia-lua para arrumar espaço e bater cruzado no canto direito, parando na defesa de dois tempos do goleiro Donnarumma. A Itália demonstrou muita queda de produção física no segundo tempo e viu as chances de vitórias serem sacramentadas aos 32 minutos com mais um gol da Inglaterra.Harry Kane brigou pela bola após chutão de Guéhi e venceu a disputa contra Bastoni e Scalvini para sair no 1v1 contra Donnarumma. Com enorme categoria em muita frieza, o atacante esperou a definição do goleiro italiano para concluir no canto esquerdo e confirmar a vitória inglesa.FICHA TÉCNICAINGLATERRA 3-1 ITÁLIAData: 17/10/2023, 15:45Estádio: Wembley StadiumÁrbitro: Clerment TurpinGols: 1T 15′ Scamacca (ITA); 1T 32′ Kane (ING); 2T 12′ Rashford (ITA): 2T 32′ Kane (ITA)Inglaterra: Pickford; Walker, Stones (Guéhi), Maguire e Trippier; Kalvin Phillips (Henderson) e Rice; Rashford, Bellingham (Jack Grealish) e Foden; Kane.Itália: Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi (Bastoni) e Udogie (Dimarco); Cristante, Frattesi e Barella; Berardi (Raspadori), El Shaarawy (Orsolini) e Scamacca (Kean).Imagem: UEFA