28062023 mauricio inter libertadores 2023 scaled 1

Internacional faz ótimo primeiro tempo e garante a primeira colocação do Grupo B da Libertadores

(por Rafael Lima)O Internacional recebeu o Independiente Medellín no Beira-Rio, de olho na classificação em primeiro lugar no Grupo B da Libertadores. O Colorado, que vive grande fase, foi montado por Mano Menezes de forma ofensiva, com a promessa de encurralar o time colombiano, atuando com as linhas altas.O Inter logo de cara já mostrou para o que veio. Aos dois minutos Rômulo roubou a bola e ligou Alan Patrick, o meia passou para Mauricio, que tabelou com Luiz Adriano e soltou uma bomba no ângulo, transformando o estádio em um caldeirão cheio de emoção.Após o gol o Independiente Medellín resolveu ficar mais com a bola e tentar atacar. Se impondo ofensivamente e com muito mais posse, o time colombiano queria aprontar, só que o Internacional estava bem postado defensivamente e ainda partia para o contra-ataque com firmeza. Aos 19’, um contragolpe rapidíssimo quase resultou no segundo gol do time da casa, com Alan Patrick chutando de fora da área para bela defesa de Mosquera.Entretanto, dois minutos depois, foi inapelável. Mauricio cruzou pela esquerda e Luiz Adriano antecipou o zagueiro para anotar o segundo gol colorado de cabeça. E, cinco minutos depois, o mesmo Luiz Adriano, na entrada da área bateu forte no canto de Mosquera para fazer o terceiro do Inter, para a incrível festa da torcida gaúcha.A partir daí o que vimos foi um Independiente totalmente desmotivado e um Colorado satisfeito. E assim foi até o fim do primeiro tempo.Na etapa complementar, uma rápida tentativa de reação do Independiente Medellín. Logo aos quatro minutos, Cetré cruzou da direita e Pons mandou para as redes, descontando para os visitantes.Depois do gol, os colombianos não conseguiram implementar uma pressão, inclusive dando espaço para o Inter, que teve boas chances com Wanderson e depois Mauricio.E a tônica do jogo seguiu a mesma, com o time de Medellín não sabendo o que fazer com a bola e o Internacional levando perigo. Aos 22 minutos, Alan Patrick deu bela enfiada de bola para Pedro Henrique que acertou uma bomba no travessão. Seis minutos depois, o próprio Alan Patrick perdeu boas chance.No fim, com o Independiente completamente entregue, ainda deu tempo de Jean Dias assustar com um cruzamento desviado que acabou na trave de Mosquera, na última grande oportunidade do jogo.Final: Internacional 3×1 Independiente MedellínMissão cumprida para o Colorado. Porém, foi mais do que isso, pois o Inter está vivendo sua melhor fase na temporada, jogando um futebol sólido e vistoso, defendendo de forma competente e com um meio-campo e ataque rápido e criativo. O Internacional, que se classificou em primeiro da chave, será uma pedreira para qualquer adversário na fase de mata-mata da Libertadores. O outro classificado do grupo foi o Nacional do Uruguai, que venceu o Metropolitano em casa por 1 a 0.