64fcd06bc40f6.image

Itália fica no empate contra a Macedônia do Norte e se complica nas Eliminatórias da Euro

(Por: Leonardo Costa)Em partida válida pelas Eliminatórias da Eurocopa de 2024, a Itália não passou de um empate fora de casa contra a Macedônia do Norte por 1 a 1 e viu sua classificação rumo à competição continental ficar um pouco mais complicada.Jogando em casa, a Macedônia do Norte trazia na memória boas recordações do último duelo contra os italianos: vitória por 1 a 0 pela repescagem da Copa do Mundo do Catar, resultado que acabou eliminando a ‘Azzurra’. Neste sábado, porém, apesar de não sair com os três pontos, a seleção balcânica conseguiu um empate diante dos atuais campeões europeus. A Itália, que comandou as principais ações ofensivas da partida e que estreava Luciano Spalletti como novo treinador, abriu o placar no começo da segunda etapa com Ciro Immobile. Entretanto, aos 35 minutos, Enis Bardhi, em uma bela cobrança de falta, deixou tudo igual para os donos da casa.Com o empate, a Macedônia do Norte chega aos quatro pontos em quatro rodadas, mesma pontuação dos italianos, que possuem um jogo a menos. A Inglaterra lidera o grupo com 13 pontos em cinco jogos, seguido pela Ucrânia, que tem sete pontos em quatro rodadas. Malta, ainda sem pontuar, é a lanterna do grupo.O próximo confronto da Itália será em casa contra a Ucrânia, e a vitória é imprescindível para manter boas chances de classificação direta para a Eurocopa.