italia malta esultanza bonaventura

Itália goleia Malta e volta à vice-liderança do Grupo C

(por Rafael Lima)A Itália recebeu Malta, em Bari, com o objetivo de retomar a segunda colocação do Grupo C e se aproximar da Inglaterra na briga pela classificação para a Eurocopa.Favoritaça para o confronto, a Azzurra foi a campo disposta a impor seu jogo, vencer e aumentar seu saldo de gols para superar a Ucrânia, que vinha de vitória diante da Macedônia do Norte.Desde o início a Itália começou de forma dominante, tocando bola no campo de ataque e povoando a metade ofensiva do campo, se aproveitando de toda fragilidade de Malta. Aos 22 minutos, a Azzurra recuperou a bola na frente, Bonaventura recebeu na área e chutou para abrir o placar.Mesmo após o gol, a Itália seguiu em cima do adversário, criando e desperdiçando chances por falta de pontaria. Entretanto, aos 45 minutos, Berardi fez bela tabela e bateu para ampliar o placar.Na segunda etapa, o objetivo da Seleção Italiana era aumentar a diferença e fazer um número maior no saldo de gols. De tanto ficar em cima, mesmo sem tanta intensidade, os italianos chegaram ao terceiro gol.Aos 18 minutos, Raspadori cruzou e Berardi marcou seu segundo tento na partida, o terceiro da ‘Squadra Azurra’. A torcida entrou em festa quando a partida estava mais morna e esse poderia não ser o último gol do jogo.Depois mais algumas chances perdidas, Frattesi deu bom drible na área e bateu rasteiro para anotar o quarto gol, aos 47’ da etapa complementar, fechando a goleada.Final: Itália 4×0 MaltaA fácil vitória italiana não deu para analisar bem o time, pois o adversário não exigiu praticamente nada da Azzurra, entretanto, além da retomada da segunda colocação, a partida valeu para aumentar o entrosamento entre os atletas e marcar a carreira de Bonaventura, que se tornou o jogador mais velho da história a marcar seu primeiro gol pela Seleção Italiana, com 34 anos e 53 dias.Na terça-feira (17), a Itália terá pela frente a Inglaterra, em Wembley, num jogo em que a Azzura pode igualar os líderes em pontuação caso vença o forte adversário fora de casa.