1700258431689 a3c2f378 f8db 4d32 a1b9 4bae94834cec

Itália vence a Macedônia do Norte e sonha com Euro; Inglaterra derrota Malta com tranquilidade

(Por: Rafael Maia)Sonhando mais a frente, a Itália conseguiu uma importantíssima vitória diante da Macedônia do Norte pelo placar de 5 a 2. De olho na partida que vale a vida diante da Ucrânia, os italianos contaram com os gols de Matteo Darmian, Federico Chiesa (2), Giacomo Raspadori e Stephan El Shaarawy. Enquanto os visitantes diminuíram com dois de Jani Atasanov.AnáliseJogando em casa, a Itália demonstrou-se mais confortável no confronto diante da Macedônia do Norte, dominando completamente as ações dentro do campo ofensivo. Com os alas trabalhando bem avançados, sucessivas chegadas com um número maior de atletas ao ataque pelas pontas, deixavam os visitantes numa situação preocupante, principalmente pelo nível de qualidade dos italianos.Os macedônios já atuavam de uma forma contrária, deixando que os donos da casa tomassem seu espaço, na tentativa de encontrar uma brecha para chegar ao ataque num contra-golpe. O problema é que o time de Luciano Spalletti não estava para brincadeira, mostrando ser bom ofensivamente e constante na questão defensiva também.O jogoA partida entre Itália e Macedônia do Norte começou com a balança pendendo mais para os mandantes que estavam empurrando seus adversários para o campo defensivo com bastante força. As diversas chegadas dos italianos renderam um gol, mas acabou sendo anulado pelo fato de Raspadori ter corrido antes do passe, ficando em posição irregular.Sem permitir que os visitantes atacassem, a Itália logo teve um escanteio para cobrar. Com dois jogadores na cobrança, uma jogada ensaiada saiu naquele momento, em que Federico Dimarco e Giacomo Raspadori trabalharam juntos, para o camisa 10 ter espaço para fazer um cruzamento venenoso para dentro da área.A bola lançada pelo atacante do Napoli acabou encontrando Matteo Darmian na segunda trave, possibilitando que o zagueiro da Inter de Milão pudesse empurrar de cabeça para dentro das redes. Apesar de ter saído na frente, os italianos não tiraram o pé do acelerador, tendo a chance de ampliar o marcador.Federico Chiesa teve em seus pés uma excelente chance em que esteve cara a cara com o goleiro dos visitantes, mas acabou chutando em cima do arqueiro que empurrou para escanteio. A pressão dos donos da casa logo deu seus frutos: batendo nos 38 minutos, a Itália contou com um prêmio caindo em suas mãos, uma penalidade que ficou nos pés de Jorginho para bater a cobrança.O problema é que, parece que a forma de bater do ítalo-brasileiro está manjada, fazendo em seu estilo, esperando que o goleiro escolha o lado. Desta vez, a situação não foi bem assim e Jorginho teve seu pênalti defendido pelo goleiro Stole Dimitrievski. Porém, não demorou muito tempo para os italianos ampliarem com Federico Chiesa que soltou um pombinho rasteiro que morreu dentro das redes.Chiesa recebeu uma bola no finalzinho do primeiro tempo, e o atacante da Juventus, mesmo marcado, cortaou para a direita e bateu, o chute contou com um desvio e acabou encobrindo o goleiro da Macedônia do Norte que não conseguiu evitar a diferença de três gols a favor da Azzurra.A volta do intervalo deu espaço para que os visitantes conseguissem diminuir o prejuízo de forma bem rápida. Num lance de bola na área, o goleiro Gianluigi Donnarumma foi interceptado, dando a oportunidade de Jani Atanasov fazer o gol de honra da Macedônia do Norte.O resultado tranquilo para os italianos na presença de um sistema defensivo seguro, enquanto os visitantes não tinham muito perigo a oferecer, a partida contou com uma queda de intensidade brusca. Alguns reservas entraram no confronto, abrindo espaço para que os donos da casa “folgassem” mais diante do seu adversário que já não tinha muita fé.Essa segurança era possível de ser notada até os 73 minutos de jogo, quando a Macedônia foi ao ataque com Atanasov, ele bateu de fora da área e ainda contou com um desvio essencial do zagueiro Francesco Azerbi. O movimento inesperado expôs o goleiro da Itália que ficou queimado no lance, sem ter chances de impedir o segundo gol dos macedônios.O que era esperado de os visitantes cresceram no duelo, a Itália resolveu aparecer novamente, algo que não acontecia desde o primeiro tempo. Numa jogada feita por Nicolo Barella aos 82 minutos, Raspadori recebeu no lado esquerdo e bateu no cantinho de Dimitrievski que estava brilhando na segunda etapa.O tento marcado pelos italianos voltou a dar tranquilidade para a seleção que se viu em perigo por um curto espaço de tempo. É possível afirmar que o quarto gol quebrou as pernas da Macedônia que se viu imponente no duelo. Para fechar o caixão, os donos da casa marcaram o quinto com Stephan El Shaarawy, num excelente ataque de Dimarco que demonstrou muita qualidade e tranquilidade para tirar as esperanças dos visitantes.Final de jogo: Itália 5 x 2 Macedonia do NorteSituação dos timesA vitória da Itália mantém o sonho de conquistar uma vaga na Eurocopa, mas terá de contar com um sucesso diante da Ucrânia, numa partida que pode ser considerada uma final para os italianos. Já a Macedônia do Norte não consegue mais sonhar com essa possibilidade, principalmente pelo fato de a distância para os ucranianos que estão na terceira posição ser de seis pontos.Harry Kane marca na vitória da Inglaterra diante de MaltaNuma partida bem tranquila para os ingleses que jogavam em casa e já estão com a vaga para Eurocopa, não se preocuparam com isso e foram superiores ao seu adversário novamente. Desta vez, o coitado era Malta que não foi capaz de segurar o líder do grupo por nem 10 minutos, contando com um gol contra de Enrico Pepe aos oito. Dominando as ações e administrando muito bem, os donos da casa ampliaram com Harry Kane aos 75 minutos. O 2 a 0 foi suficiente para dar mais três pontos para o English Team que está dando aula nesta Eliminatória.